Газета выходит с октября 1917 года Thursday 27 июня 2019

Дайджест самых популярных новостей недели от 23 февраля

Сокращение зарплат депутатам и учителям, серебро СКА и прощание с режиссером Евгением Татарским

ДЕПУТАТЫ РЕШИЛИ СОКРАТИТЬ СЕБЕ ЗАРПЛАТЫ 

Спикер Госдумы Сергей Нарышкин попросил коллег обсудить сокращение своих зарплат на 10%. Причин, по мнению автора инициативы, несколько. Главные — экономическая ситуация в стране и западные санкции.

«Вечёрка» решила поинтересоваться у петербургских депутатов, чья ежемесячная зарплата в среднем около 100 тысяч рублей, не собираются ли они последовать примеру федеральных коллег.

Подробнее: http://vppress.ru/stories/Deputaty-sami-sebe-urezhut-zarplaty-28680

НЕ СТАЛО РЕЖИССЕРА ЕВГЕНИЯ ТАТАРСКОГО

В понедельник, 23 февраля, в Петербурге на 77-м году жизни скончался создатель сериала «Улицы разбитых фонарей», а также популярных советских фильмов «Золотая мина» и «Приключения принца Флоризеля» режиссер Евгений Татарский.

Прощание с режиссером состоится сегодня, 27 февраля, на киностудии «Ленфильм». Церемония начнется в первом павильоне киностудии в 11.00. Вход в павильон будет открыт с Каменноостровского проспекта. Похоронят мастера на кладбище в Репине.

Подробнее: http://vppress.ru/stories/On-byl-iz-bolee-blagorodnoi-epokhi-28681

СЕРЕБРО СКА

Хоккеисты петербургского хоккейного клуба СКА впервые в своей истории завоевали серебро КХЛ. Несмотря на два поражения в последних матчах регулярного первенства КХЛ, армейцы сумели сохранить за собой вторую строчку в таблице.

И уже сегодня, 27 февраля, подопечные Вячеслава Быкова проведут первый матч серии плей-офф с нижегородским «Торпедо». Игра начнется в Ледовом дворце в 19.30.

Подробнее: http://vppress.ru/stories/Kon-Ogon-stal-serebryanym-28659

УЧИТЕЛЯМ НЕ ПОНИЗЯТ ЖАЛОВАНЬЕ

На этой неделе в ряде СМИ появилась информация о снижении выплат в городских школах. 

Редакция «ВП» решила разобраться в этом вопросе и обратилась в пресс-службу Невского района. Нам удалось получить разъяснения от Алексея Фощана, заместителя главы администрации Невского района, который успокоил преподавателей.

Подробнее: http://vppress.ru/stories/Uchitelyam-zarplaty-ne-ponizyat-28699

↑ Наверх