Газета выходит с октября 1917 года Tuesday 19 июня 2018

Давайте поможем Ивану победить болезнь!

Когда Ване Федонину поставили диагноз «острый миелобластный лейкоз», он почти не расстроился. Во-первых, понятия не имел, что это за болезнь. До прошлого года врачей он видел только на школьных медосмотрах, даже обычная простуда была для него редкостью. Во-вторых, после двух с половиной месяцев скитаний по разным больницам узнать, что же все-таки с тобой происходит, — своего рода радость.

Летом 2014 года слабость и усталость, головные боли и тошнота стали постоянными спутниками Вани. В Орловской областной клинической больнице у юноши диагностировали анемию. Месяц продержали в стационаре, а потом отправили домой без улучшений. Еще через месяц в Гематологическом научном центре в Москве предположили, что у Вани миелодиспластический синдром — предлейкозное состояние. И только в Петербурге, в НИИ детской онкологии, гематологии и трансплантологии им. Р. М. Горбачевой, врачи смогли поставить точный диагноз — острый миелобластный лейкоз. Испугался Ваня только тогда, когда началось изнуряющее лечение и стало ясно, как это тяжело и, главное, долго.

Ваня к болезни относится как к очень сложному периоду, который когда-нибудь закончится. А сейчас, чтобы снова стать здоровым, надо мобилизовать все силы и мысли. По мере возможности он старается жить как раньше. Перед госпитализацией Ваня сдал зимнюю сессию в Орловской аграрной академии, а теперь получил разрешение на свободное посещение. Но как только болезнь удастся победить, он планирует восполнить все пробелы в учебе. Молодой человек очень хочет работать по специальности — инженером автосервиса. Машины — это его страсть. Ваня говорит, что болезнь его стратегических целей в жизни не изменила.

Ване предстоит трансплантация костного мозга. А сейчас ему необходимо принимать противогрибковый препарат «Вифенд» — в связи со сниженным иммунитетом у молодого человека развилась грибковая инфекция легких. Одной упаковки лекарства хватает всего на неделю, ее цена — 23 228 рублей. Это как раз... месячная зарплата Ваниных родителей. Но без этого лекарства ни усилия врачей, ни усилия самого Вани не смогут приблизить его выздоровление.

Вы можете выбрать тот вид помощи, который вам удобен

1. Зайдите в любое отделение филиала «Петровский» ОАО «Банк «Открытие», возьмите специальную квитанцию фонда «АдВита» и впишите в нее сумму пожертвования. Адрес ближайшего к вам отделения можно узнать по телефону 8 (812) 33-727-33.

2. Внесите пожертвование через терминалы «Уникасса», расположенные на станциях метрополитена, нажав последовательно: «Оплата кредитов и другие сервисы» — «Далее» — «Благотворительные фонды» — «Фонд «АдВита».

3. Внесите пожертвование через терминалы QIWI, нажав последовательно: «Оплата услуг» — «Другие услуги» — «Фонды помощи» — «Фонд «АдВита».

4. Сделайте пожертвование с банковских карт «Visa» или «MasterCard», зайдя на сайт фонда http://www.advita.ru/donation_dengionline.php.

СПАСИБО ВСЕМ, КТО ПОМОГАЕТ ДЕТЯМ ЖИТЬ!

↑ Наверх