Газета выходит с октября 1917 года Sunday 18 ноября 2018

Давайте поможем юному кадету Гордею!

Когда Гордей Чагин оканчивал 7-й класс, в его родном городе Ейске открылся казачий кадетский корпуc и мама предложила сыну сменить обычную общеобразовательную школу на это учебное заведение. Гордей легко согласился, сдал вступительные экзамены и в сентябре 2012 года надел красивую кадетскую форму. И был поначалу не рад... Чтобы заработать выходные дома, надо не получать плохих оценок и дисциплину не нарушать. Телевизор и компьютер строго дозированы: никаких развлекательных программ, никаких «игрушек». Но постепенно мальчик втянулся в «суровые мужские будни». Заниматься борьбой и джигитовкой оказалось гораздо интереснее, чем бродить с виртуальным пистолетом в виртуальных мирах. Когда кадеты выходили за ворота корпуса, «гражданские» ребята смотрели на них с завистью, а девочки — с любопытством. Это, разумеется, очень повышало самооценку. Гордей решил стать военным и даже наметил себе высшее учебное заведение — Институт береговой охраны ФСБ в Анапе. Кто тогда знал, что в планы мальчика вмешается болезнь?


Осенью следующего года Гордей перенес вирусную инфекцию, после которой уровень лейкоцитов долгое время оставался ненормально высоким, а лечение не давало никаких результатов. В ноябре 2013 года мальчика экстренно госпитализировали в отделение онкологии и гематологии с химиотерапией Детской краевой клинической больницы города Краснодара, где после пункции костного мозга был поставлен диагноз: острый лимфобластный лейкоз. Гордею начали проводить химиотерапию, но врачи сразу предупредили, что при его разновидности заболевания неизбежно потребуется трансплантация костного мозга. Поэтому в феврале 2014 года Гордей с мамой приехали для консультации и дальнейшего лечения в Петербург, в НИИ детской онкологии, гематологии и трансплантологии им. Р. М. Горбачевой. К сожалению, после первой пересадки, которая прошла в апреле этого года, донорский костный мозг не прижился. А для повторной потребовались дорогостоящие препараты «Атгам» (184 160 рублей), «Милеран» (29 120 рублей), «Флугарда» (16 500 рублей). Семья Гордея никогда не жила богато — мама растит сына одна. А в последнее время изза болезни ребенка она не имеет возможности работать. Купить такие дорогие препараты ей не по силам. 

Вы можете выбрать тот вид помощи, который вам удобен

1. Зайдите в любое отделение филиала «Петровский» ОАО «Банк «Открытие», возьмите специальную квитанцию фонда «АдВита» и впишите в нее сумму пожертвования. Адрес ближайшего к вам отделения можно узнать по телефону 8 (812) 33-727-33.

2. Внесите пожертвование через терминалы «Уникасса», расположенные на станциях метрополитена, нажав последовательно: «Оплата кредитов и другие сервисы» — «Далее» — «Благотворительные фонды» — «Фонд «АдВита».

3. Внесите пожертвование через терминалы QIWI, нажав последовательно: «Оплата услуг» — «Другие услуги» — «Фонды помощи» — «Фонд «АдВита».

4. Сделайте пожертвование с банковских карт «Visa» или «MasterCard», зайдя на сайт фонда http://www.advita.ru/donation_dengionline.php.

СПАСИБО ВСЕМ, КТО ПОМОГАЕТ ДЕТЯМ ЖИТЬ!

↑ Наверх