Газета выходит с октября 1917 года Saturday 22 июля 2017

Депутаты ЗакСа попросили Мединского не торопиться со слиянием библиотек

В Минкультуры инициативу парламентариев назвали борьбой с ветряными мельницами

15 февраля депутаты законодательного собрания Петербурга попросили министра культуры РФ Владимира Мединского не принимать поспешных решений об объединении Российской национальной библиотеки и Российской государственной библиотеки.

В Минкультуры к такой просьбе депутатов отнеслись скептически.  

- Инициатива отдельных депутатов Заксобрания Петербурга, выступающих против слияния Российской национальной библиотеки и Российской государственной библиотеки в Москве, напоминает борьбу с ветряными мельницами, - так охарактеризовали позицию несогласных сотрудники министерства.

Отдельно пресс-секретарь министра культуры Ирина Казначеева затронула вопрос об увольнении сотрудницы РНБ, ранее высказавшейся против слияния библиотек и уволенная.

- Что касается информации об увольнении главного библиографа РНБ и её заявлений, необходимо отметить, что должность «главного библиографа» — не самая высокая в библиотеке. Выше, к примеру, «главный библиотекарь» (их в РНБ 132), а библиографов — 31 человек,— отметила Казначеева.

По ее мнению, нет никакого смысла говорить о якобы коллективной позиции библиографов, а комментировать выпады сотрудника, который вместо работы бегает по редакциям и пресс-конференциям, иными словами, прогульщика, излишне.

 

↑ Наверх