Газета выходит с октября 1917 года Friday 27 января 2023

Депутаты откажутся от роста зарплат

А индексация социальных выплат будет производиться по фактической инфляции

Как заявила председатель комитета Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов Ольга Баталина, комитет рекомендовал принять депутатам в первом чтении законопроект, по которому индексация зарплат чиновников будет приостановлена до 2016 года. Что же касается выплат и пособий всем остальным россиянам, то они будут проиндексированы в этом году на 5,5%, а в начале следующего года — до уровня фактической инфляции по итогам 2015 года.

Напомним, внесенный правительственный законопроект предлагает приостановить до 1 января 2016 года действие положений 24 федеральных законов в части порядка индексации окладов денежного содержания государственных гражданских служащих, военнослужащих и приравненных к ним лиц, должностных окладов судей, выплат, пособий и компенсаций, сообщает сайт «Единой России».

«Мы предлагаем, чтобы уже заложенная в бюджете 2015 года индексация социальных выплат в размере 5,5% сохранилась как первая часть индексации, а в начале следующего года была проведена доиндексация, исходя из того уровня инфляции, который фактически сложится по итогам 2015 года», — сказала председатель комитета по труду, социальной политике и делам ветеранов Ольга Баталина.

По словам замминистра финансов Алексея Лаврова, эти меры позволят сбалансировать бюджет и сделать его более гибким, а также сэкономят государству 107 млрд. рублей.

«При этом речи о том, что в текущем году кто-то может недосчитаться денег, пособий и выплат, не идет. Все социальные обязательства будут выполнены», — заверил Алексей Лавров.

↑ Наверх