Газета выходит с октября 1917 года Monday 28 мая 2018

Депутаты уравняли в правах матерей-одиночек и отцов-одиночек

Петербургские парламентарии открыли осеннюю сессию

Сегодня парламентарии впервые собрались на пленарное заседание после каникул. Спикер Вячеслав Макаров поздравил коллег с началом сессии. «Любого человека можно определить по поступкам, — заметил в своем выступлении председатель ЗакСа. — Да, мы ошибались, заблуждались, но у нас были честные поступки».

Затем парламентарии рассмотрели запросы губернатору. Коммунист Константин Смирнов обратился к министру спорта с просьбой о возможной трансляции матчей «Зенита» на канале «Санкт-Петербург», а единоросс Елена Киселева — к министру транспорта Максиму Соколову с просьбой не допустить введения дополнительных поездов «Сапсан», пока не построены путепроводы, чтобы избежать транспортного коллапса. «Яблочник» Борис Вишневский возмущался сносом части здания (объекта культурного наследия) на улице Глинки, 4, либерал-демократов и эсеров интересовало, отчего глава Приморского района уволил директоров спортивных школ.

Затем депутаты уравняли в правах одиноких отцов и матерей, то есть внесли соответствующие изменения в Социальный кодекс, расширили рамки применения материнского капитала (теперь эти средства можно потратить и на приобретение автомобиля, произведенного на территории РФ), обсудили жилищную проблему иногородних студентов.

Также парламент принял в первом чтении законопроект, подготовленный Виталием Милоновым, наделяющий городскую власть полномочиями в сфере сохранения, использования, популяризации и государственной охраны объектов культурного наследия.

А вот что касается двух законопроектов, запрещающих передавать религиозным организациям городские архитектурные объекты без решения парламента, то они не набрали нужного количества голосов и их попросту не внесли в повестку дня.

↑ Наверх