Газета выходит с октября 1917 года Saturday 23 ноября 2019

Деррик Грин: Если ты сильный, помоги слабому

Известный музыкант представил в Петербурге свои фотоработы

Двухметрового роста, улыбчивый, колоритный бразильский певец, лидер треш-группы «Sepultura» Деррик Грин в двухдневной паузе в мировом туре прилетел из Праги в Петербург специально для того, чтобы открыть свою фотовыставку. Она в жизни 41-летнего Деррика — первая. Почему именно Питер? Идею такой выставки подсказала и стала ее куратором петербурженка Юлия Берно.

Выставка начиналась в социальных сетях


Но первым делом в Питере Деррик встретился с представителями так называемой Sepularmy — армии фанатов. Это давняя традиция у металлических групп — тесно общаться с поклонниками, проводить автограф-сессии, а в последнее время — поддерживать чуть ли не ежедневные контакты еще и с помощью социальных сетей. У страничек суперобщительного и доброжелательного Грина — десятки тысяч подписчиков и друзей по всему миру, и, чтобы сделать им приятное, певец года два-три назад стал выкладывать в сеть фотографии, снятые в бесконечных гастролях по белу свету. Фанатам это понравилось, они стали бурно обсуждать фотокартинки кумира, просили присылать еще и еще. Постепенно забава превратилась в увлечение, а потом появилась идея сделать выставку. Причем предложила это петербургская журналистка и продюсер Юлия Берно, разговорившись с Дерриком на гастролях в нашем городе. Он загорелся, и вот уже «забиты» места и сроки в трех столицах: Санкт-Петербурге, Лондоне и Москве, а в планах и другие города и страны.

На питерской выставке в отеле на Мойке Деррик представил 30 своих фотографий, сделанных в двадцати странах мира. По стилистике и настроению его фотоработы не имеют ничего общего с мрачноватой и агрессивной треш- и хард-корновой «адской» музыкой, которую исповедует «Sepultura» (с португальского — «могила»). На снимках — много воздуха, света, солнца и ярких красок. Как будто два совершенно разных человека: тот, что рычит со сцены, и тот, что щелкает фотокамерой. Но ведь и за кулисами Деррик — полная противоположность своему сценическому имиджу. Доброжелательный, улыбчивый, тихий, покладистый. Не пьет, не курит, не принимает наркотики (хотя в молодости грешил всем этим), стал вегетарианцем. Занимается спортом, самообразованием (в юности не пошел в университет, а стал охранником в ночном клубе), души не чает в своем трехлетнем сыне Нолане. Давно и упорно занимается благотворительностью: дает концерты в поддержку и защиту голодных, бедных, пострадавших от разрушений. Сама Йоко Оно попросила его принять участие в росписи скульптуры в виде револьвера с завязанным узлом дулом для выставки против насилия. 

Вот и свою первую фотовыставку Деррик попросил сделать благотворительной. Фотографии в течение месяца будут продаваться и допечатываться, причем по вполне доступным ценам (от 1 до 3 тысяч рублей), а собранные средства вместе с пожертвованиями спонсоров, частных лиц передадут детскому дому. 

Прямая речь

Деррик Грин:
— За пятнадцать лет гастролей по миру я увидел столько красивых, интереснейших мест, что невольно захотелось взять в руки фотокамеру (причем не самую дорогую!), чтобы сохранить впечатления, а теперь и поделиться с поклонниками в социальных сетях. Но в этих же поездках я видел столько горя, страданий, нищеты и голода в самых разных уголках планеты, причем зачастую в цивилизованных, передовых странах, что невольно захотелось помогать тем, кому трудно и тяжело, особенно детям. Поэтому я охотно вписываюсь в самые разные благотворительные проекты и своим молодым поклонникам советую: если ты сильный и успешный, помоги слабым! И вовсе не обязательно помогать деньгами, можно ведь в свободное время работать волонтерами, заботиться о стариках и детях — всегда найдется поле для добрых дел.

↑ Наверх