Газета выходит с октября 1917 года Monday 22 октября 2018

Диме, который мужественно борется с болезнью, нужна помощь

Шестилетний Дима Исаков — обычный питерский мальчик: активный, добрый, веселый, любящий свою семью, свой замечательный город. А еще Дима любит петь и танцевать, лепить из пластилина и рисовать

И ему очень нравится готовить за компанию с мамой, особенно — печь блинчики и пирожки. У Димы есть сестренка Вика, она очень взрослая — учится уже в четвертом классе. Статус младшего брата не мешает Диме при каждом удобном случае бросаться на защиту сестры.

Дима заболел в августе 2012 года. Мальчику внезапно стало плохо, и он по «скорой» оказался в Детской городской больнице №1, где ему поставили диагноз «острый лимфобластный лейкоз», причем осложненный генетической поломкой. Малышу провели шесть блоков высокодозной химиотерапии, а для закрепления результата — профилактическую лучевую терапию. Лечение в общей сложности длилось больше восьми месяцев.

Наконец Диму выписали на поддерживающую терапию, жизнь семьи вошла в нормальное русло. Но на очередном обследовании в марте 2014 года у ребенка диагностировали ранний костномозговой рецидив — с той же генетической поломкой. Высокодозное противорецидивное лечение не дало ожидаемых результатов, ремиссии удалось добиться только после четырех блоков высокодозной «химии» без перерыва на восстановление.

После этого встал вопрос о пересадке костного мозга, так как в противном случае очередной рецидив был бы неизбежен. Сестра как донор Диме не подошла, а времени на поиск максимально совместимого донора не было. Поэтому врачи НИИ детской онкологии, гематологии и трансплантологии им. Р. М. Горбачевой приняли решение делать срочную пересадку и в качестве донора выбрали маму — несмотря на генетическое совпадение всего на 50%. Пересадка прошла в начале июля 2014 года. Поначалу все шло хорошо, но спустя примерно три месяца врачи обнаружили, что генетическая поломка снова проявила себя. В начале ноября Диме сделали подсадку донорских лимфоцитов, но и эта процедура не смогла остановить болезнь, в декабре в костном мозге снова обнаружили бластные клетки — более 60%.

Тогда в Детской городской больнице №1 ребенку провели противорецидивную терапию по протоколу FLAG. Дима — большой молодец! Несмотря на долгое изнурительное лечение, он уверен, что эта очередная «химическая бомбардировка» поможет победить «вражеских солдат», коварно проникших в его тело. Так он представляет себе эту болезнь... Сейчас, чтобы продолжать лечение, Диме необходимо справиться с опасной грибковой инфекцией легких, атаковавшей ослабленный организм. Для этого нужен очень дорогой препарат «Вифенд» для внутривенных вливаний, на первый курс — 14 флаконов общей стоимостью 66 379 рублей. 

***
Вы можете выбрать тот вид помощи, который вам удобен
1. Зайдите в любое отделение филиала «Петровский» ОАО «Банк «Открытие», возьмите специальную квитанцию фонда «АдВита» и впишите в нее сумму пожертвования. Адрес ближайшего к вам отделения можно узнать по телефону 8 (812) 33-727-33.
2. Внесите пожертвование через терминалы «Уникасса», расположенные на станциях метрополитена, нажав последовательно: «Оплата кредитов и другие сервисы» — «Далее» — «Благотворительные фонды» — «Фонд «АдВита».
3. Внесите пожертвование через терминалы QIWI, нажав последовательно: «Оплата услуг» — «Другие услуги» — «Фонды помощи» — «Фонд «АдВита».
4. Сделайте пожертвование с банковских карт «Visa» или «MasterCard», зайдя на сайт фонда http://www.advita.ru/donation_dengionline.php.
СПАСИБО ВСЕМ, КТО ПОМОГАЕТ ДЕТЯМ ЖИТЬ!
↑ Наверх