Газета выходит с октября 1917 года Sunday 16 декабря 2018

Дмитрий Медведев возглавит список «медведей» на выборах в Госдуму

Официально об этом объявят на съезде «Единой России»

Как известно, в сентябре 2016 года состоятся выборы в Госдуму. Список кандидатов в депутаты от партии «Единая Россия» впервые возглавит не президент, а глава правительства Дмитрий Медведев. Официально о выдвижении лидера партии, премьер-министра Дмитрия Медведева, будет объявлено на предвыборном съезде «Единой России», дата проведения которого пока точно не определена, но, скорее всего, он состоится в начале следующего года, сообщает газета «Известия».  

С момента формирования «Единой России» во главе списка на федеральных выборах всегда был глава государства, даже если президент не был на тот момент официальным лидером партии власти, отмечает издание.

Например, в 2007 и 2011 годах «медведей» повел на парламентские выборы президент Владимир Путин, хотя съезд единороссов утвердил список партии, во главе которой стоял Дмитрий Медведев.

Политологи отмечают, что если Дмитрий Медведев поведет «медведей» на выборы в Думу, то это упрочит его позиции и отставка премьера, о которой так любят судачить СМИ, в ближайший год не случится.

↑ Наверх