Газета выходит с октября 1917 года Tuesday 25 июня 2019

Дмитрий Медведев высоко оценил тандем с Владимиром Путиным

И поблагодарил журналистов за помощь ветеранам

 

И поблагодарил журналистов за помощь ветеранам

 

 

Президент России Дмитрий Медведев, выступая на пресс-конференции в Сколкове, поблагодарил журналистов за работу по отстаиванию прав ветеранов на получение отдельного жилья. 

«Я подписывал указ о том, чтобы всем ветеранам дать квартиры. Мне говорили, что ветераны их не получат, получат дети. А ветеранам уже недолго осталось. Это аморальные рассуждения. Даже если они уйдут из жизни, то пусть — зная, что могут что-то оставить своим детям. Что же касается тех случаев, о которых сейчас говорят, то это частные случаи, в которых надо разбираться. Стоило привлечь к ним внимание, как нашлись и деньги, и все, что нужно. Спасибо журналистам», — заявил Дмитрий Медведев. 

Касаясь темы грядущих президентских выборов, глава государства не исключил, что будет баллотироваться на второй срок, подчеркнув, что в этом случае хотел бы опираться на «определенные политические силы». 

«Может ли президент создавать свою политическую силу? Да. Может ли он быть членом партии — уверен, мы к этому придем. Раньше мы боялись, что это разрушит политический баланс. Сейчас у нас крепкие партии, и если президент возглавит одну из них, то это нормально», — отметил Дмитрий Медведев. 

Он также высоко оценил совместную работу с премьером Владимиром Путиным.

«Наши отношения с Владимиром Путиным — это не просто тандем. Мы знакомы уже более 20 лет. Мы единомышленники. Но это, конечно, не значит, что мы совпадаем во всем. Это было бы скучно. Но в стратегии мы близки, иначе мы бы не смогли работать — наше партнерство распалось бы и был бы другой политический ландшафт. Из этого надо исходить. Есть конкуренция, которая помогает, и есть та, которая ведет в тупик. Мы будем исходить именно из этого», — заявил президент. 

Дмитрий Медведев также прокомментировал отзыв Сергея Миронова из Совета Федерации, инициированный и проведенный петербургским ЗакСом.

«В отставке любого лица нет ничего сверхъестественного. Рано или поздно государственная карьера заканчивается для всех, в том числе и для президентов. Ситуация с Мироновым не отличается от других. Решение о его отзыве пойдет на пользу и «Единой России», и «Справедливой». «Единая» покажет, что с ней надо считаться, «Справедливая» — что она все-таки оппозиционная. Отлично — пусть занимаются реальной политикой», — сказал президент.

Дмитрий Медведев:

— К очевидным удачам и важным достижениям прошедших трех лет я хотел бы отнести то, что в самый сложный период нашей страны — кризис — мы не потеряли нить развития. У нас сохранились все основные программы. Не произошло драматического ухудшения положения людей. Более того, мы быстро восстановились и движемся вперед. Также мы продолжаем выверенный внешнеполитический курс, который дает нам развиваться, не отвлекаясь на проблемы. В то же время мы можем защитить себя, нашу независимость и подходы. Я имею в виду в том числе события августа 2008 года, какую бы интерпретацию они ни получали в других странах.

Неудачи — мы не добились кардинального улучшения положения жизни наших людей. Мы развивались не так быстро, как хотелось бы. Занимались решением социальных вопросов, но еще очень много проблем. Не смогли изменить в достаточной мере инвестиционный климат. Это не повод для уныния, но повестка дня для будущей работы.

 

 

 

Подготовил Игорь ГРОМОВ Фото ИТАР-ТАСС
↑ Наверх