Газета выходит с октября 1917 года Saturday 19 октября 2019

Дню памяти и скорби посвятили автопробег

Завтра страна вспоминает печальную дату — 22 июня 1941 года, то есть 74 года со дня начала Великая Отечественная война

Губернатор Георгий Полтавченко и председатель ЗакСа Вячеслав Макаров обратился к ветеранам, блокадникам, защитникам Ленинграда со словами: «Благодаря беспримерному мужеству наших солдат был сорван фашистский план молниеносной победы. Наши отцы и деды не склонились перед сильным и коварным врагом, отстояли родную землю и освободили народы Европы... В этот день мы вспоминаем своих родных и близких, не вернувшихся с войны. Тех, кто встретил смерть на полях сражений, умер от ран в госпиталях, скончался от голода и пыток в фашистских концлагерях. Мы вспоминаем мирных людей, погибших от вражеских бомб, снарядов и пуль, зверски замученных оккупантами. Всех, кто не дожил до Великой Победы, но верил в нее. Вечная память павшим в боях за Родину! Вечная слава солдатам, подарившим нам мир и свободу!»

Памяти всех ленинградцев, мужественно отстоявших родной город в блокадные годы, посвящен автопробег, в котором примут участие мотоциклы и машины времен Великой Отечественной войны.

Автопробег начнется со знакового для всех защитников Ленинграда места — Невского пятачка, точнее, от музея-диорамы «Прорыв блокады Ленинграда».

Участники акции проедут по местам боевой славы, побывает на Ивановском плацдарме. Колонна автомобилистов завершит автопробег в деревне Сологубовка Кировского района, возле храма Успения Божией Матери. Предполагается, что у расположенного недалеко воинского мемориала в память о защитниках Родины возложат венки, пройдут и памятные мероприятия.

↑ Наверх