Газета выходит с октября 1917 года Tuesday 17 сентября 2019

Дойдет ли газ до блокадников?

Ленобласть пообещала провести «трубу» к отдаленным улицам Назии

Во второй раз власти Ленинградской области пообещали подвести газ к дому семейной четы ветеранов-блокадников Юрия Горячева и Тамары Мультановской в поселке Назия. В комитете по энергетическому комплексу «Вечернему Петербургу» сообщили, что участок сети с подводом к домовладению Горячева включен в «Программу газификации Ленинградской области на 2010 — 2012 годы». И назвали срок окончания работ — август 2012 года.

Напомним, что на ситуацию, в которую попали блокадники, мы обратили внимание властей региона прошлой осенью. Мы сообщали, что поселок Назия в целом газифицирован, но труба прошла в стороне от улицы, где проживают ветераны. И все бы ничего, но возраст и болезни — оба пожилых человека имеют инвалидность, связанную с опорно-двигательной системой, — сделали свое дело. Юрий Сергеевич пережил инсульт и частично парализован, а зимой вдобавок ко всему сломал ногу. Тамара Петровна перенесла четыре инфаркта и с трудом передвигается. В общем, заготовка дров стала нерешаемой проблемой.

После очередного нашего обращения к губернатору Ленинградской области в редакцию пришел ответ, в котором чиновники пообещали решить проблему до конца лета. Причем не только подвести газопровод к дому, но и подключить газ в доме. Этому вопросу будет посвящено отдельное совещание в администрации района.

Мы будем следить за действиями ответственных служб.

 

↑ Наверх