Газета выходит с октября 1917 года Saturday 19 сентября 2020

Доплата за холод

41% работников уверен, что за работу во время аномальных холодов работодатель должен доплачивать

 

Иначе приходится согреваться различными способами, например, можно одновременно готовить пельмени и подогревать варежки перед выходом на улицу.

А что, все это очень серьезно! Больше 50% работников в ходе опроса, который проводил крупный интернет-портал, признались, что им в холода добираться до работы намного сложнее – улицы не убирают, транспорт ходит реже, да и вообще идти по улице в наряде капусты – невеликое удовольствие.

Вон, в Италии при минус 4 градусах жизнь останавливается…

Всероссийский интернет-опрос портала по поиску работы показал, что 53% сотрудников тяжело добираться до работы, когда на улице очень холодно.

Еще 26% признались, что во время морозов им сложно находиться в рабочем помещении.

Почти столько же (23%) указали, что во время холодов их коллеги чаще заболевают, поэтому им приходится выполнять чужую работу.

41% опрошенных считает, что работодатель должен давать надбавку к зарплате за выход на работу при экстремально низких температурах.

22% уверены, что в таких случаях им должны разрешать удаленную работу, а 21% считает нужным сокращать рабочий день.

Примерно каждый третий (33%) отметил, что за работу в подобных условиях нужно увеличивать размер суточного заработка на 25%.

Экстремальной работники считают температуру в минус 26 градусов по Цельсию. Примерно половина опрошенных считает, что этот показатель может составлять от 23 до 30 градусов ниже ноля.

 

Опрос проведен среди 1777 работников из всех Федеральных округов России порталом по поиску работы, а рисунок — творчество от интернет-пользователя.

↑ Наверх