Газета выходит с октября 1917 года Saturday 24 февраля 2018

Дорогу жизни начнут ремонтировать

Дорогу жизни, известную также как трасса А128 Санкт-Петербург — Морье, отремонтируют до 1 июля 2015 года. Соответствующий конкурс объявил Комитет государственного заказа Ленинградской области

Все работы оценены в 159 млн. рублей. В Комитете по дорожному хозяйству обещают уложиться до 1 мая 2015 года, чтобы успеть к празднованию 70-летия победы в Великой Отечественной войне.

В нынешнем году планируется выполнить ремонт проезжей части, обочин и автобусных остановок. В следующем году будут проведены работы по расчистке полосы отвода, ремонту оголовков труб и установке средств технического регулирования.

Отметим, что летом в ходе обследования было выявлено, что некоторые участки дороги имеют ненормативное состояние. Так, на покрытии присутствуют дефекты в виде поперечных и продольных трещин. Имеется колейность, на отдельных участках достигающая 2,5 см глубины. Кромка проезжей части и обочины местами разрушены. На автобусных остановках наблюдаются разрушения бортовых камней и покрытий посадочных площадок.

↑ Наверх