Газета выходит с октября 1917 года Tuesday 25 июня 2019

Дождь «сломал» светофоры и затопил дороги в Петербурге

Городские службы явно оказались не готовы к очередному капризу погоды

Дождливая погода, которая установилась сегодня в Петербурге, не только стала причиной нескольких крупных ДТП, но и «сломала» светофоры, которые перестали работать.

Как сообщили в Дирекции по организации транспортного движения Петербурга, светофоры перестали работать из-за… дождей. С утра не работали светофоры на пересечении Невского и Литейного проспектов, а также на перекрестке Невского и набережной Фонтанки, что стало причиной огромной пробки. Также не работали световые сигнальные устройства и на юге города, из-за чего скопилось огромное количество машин на пересечении проспекта Стачек, Маршала Жукова и Петергофского шоссе.

Как сообщил читатель «Вечёрки», проезжавший утром по проспекту Маршала Жукова, вокруг не видно ни одного полицейского, хотя на огромном перекрестке наблюдается просто затор из машин, трамваев и автобусов.

Помимо светофоров отказались сегодня работать и канализационные люки. В бурлящие реки превратились тротуары и дороги во многих районах города. Читатели сообщали, что невозможно было переходить улицы в Невском, Фрунзенском, Петроградском районах. Несмотря на то что дождь был не очень сильный, а традиционный мелкий питерский, вода по какой-то причине не успевала уходить в сточные люки. Интересно, а что будет с городом, когда на него обрушится сильный затяжной ливень?

↑ Наверх