Газета выходит с октября 1917 года Saturday 24 октября 2020

Драматизация идиотического и идиотизация драматического

19 июля на сцене «Космонавта» выступит группа «Н.О.М.» в «золотом составе».

По такому случаю из Швейцарии приедет певец, музыкант и актер Александр Ливер. Действо пройдет под девизом «Летние каникулы в опере!».

Александр Ливер.


ультовая ленинградская рок-группа «Неформальное Объединение Молодежи» начала формироваться еще в 1984 — 1985 годах, но днем рождения коллектива считается  28 фев­раля 1987-го. Тогда «Н.О.М.» с большим успехом «официально» дебютировал на Первом телевизионно-концертном фестивале в Ленинградском дворце молодежи.

Свой отшлифованный в течение без малого тридцати лет стиль Андрей Кагадеев, Иван Турист (в миру Юрий Салтыков) со товарищи называют ироническим роком, а главным творческим методом — «драматизацию идиотических проявлений действительности и идиотизацию драматических». 

Помимо многочисленных альбомов группа выпустила еще и чертову дюжину фильмов — от «Волшебного магнита» в 1992 году до «Звездного ворса» в 2011-м. А каждый концерт «Н.О.М.» — это нечто среднее между перформансом и спектаклем.

Один из старейших членов коллектива Александр Аверманович Ливер (по паспорту Дмитрий Тихонов) давно занимается сольной карьерой и ныне работает солистом женевского театра «Гранд-опера». Но назвать его «бывшим» никак нельзя — он по-прежнему охотно участвует в начинаниях «номовцев». 

Фото предоставлены организаторами мероприятий
↑ Наверх