Газета выходит с октября 1917 года Tuesday 27 октября 2020

Движение на Васильевском острове восстановлено

Метростроевцы дали дорогу автомобилистам

В минувший понедельник движение на Васильевском острове оказалось полностью парализовано работами по перекладке газопроводов. Ограничения должны были действовать до конца недели, но вызвали такое возмущение горожан, что в КРТИ изменили планы.

Работы в период с 13 по 18 апреля были организованы «Метростроем». Компания готовится к открытию «Спортивной-2», запланированному на 27 мая. Но первый же день действия ограничений показал, что они не просто затрудняют движение по улицам острова, а делают его невозможным.

— В понедельник Кадетскую линию перекрыли от Среднего проспекта до Невы, на Тучков мост не въехать, — рассказал «Вечёрке» житель Василеостровского района Александр Пенкин. — Весь остров встал намертво!

Узнав о сложившейся ситуации, депутат городского Заксобрания Борис Вишневский обратился с просьбой принять меры в комитет по развитию транспортной инфраструктуры и к вице-губернатору Марату Оганесяну. И выяснилось, что для выполнения работ по перекладке газопроводов вовсе не обязательно было превращать передвижение по Васильевскому острову в ад.

— Приняли решение после закрытия одной стороны Кадетской линии стрелку на повороте с набережной Макарова направо, на Тучков мост, перевести в постоянный режим, — поясняет Борис Вишневский на своей странице в соцсети. — Чтобы можно было проехать по «аппендиксу» Среднего проспекта (от Кадетской на набережную Макарова), свернуть налево на набережную и направо — на мост без помех.

Эта схема организации движения была введена во вторник, 14 апреля. В результате повторения транспортной катастрофы удалось избежать. 

— Надеюсь, что и в следующие дни недели будет так, — говорит Борис Вишневский. 

Депутат также предложил чиновникам изменить схему движения через Кубанский и Тучков переулки, чтобы можно было через них проехать на набережную Макарова.

↑ Наверх