Газета выходит с октября 1917 года Tuesday 20 октября 2020

Дворникам купили трехколесные велосипеды

Трекеры снабжены креплениями для лопаты и метлы

23 сентября во время смотра техники для уличной уборки городские дворники показали губернатору езду на трехколесных велосипедах по Дворцовой площади, сообщает пресс-центр администрации Петербурга. Всего город закупил 23 специализированных трекера.

Каждый трехколесный велосипед снабжен двумя корзинками, по одной спереди и сзади, а также оснащен креплениями для лопаты и метлы. Считается, что экологичное транспортное средство позволит петербургским дворникам быстрее и эффективнее справляться с уборкой улиц. Из 23 закупленных городом специализированных трекеров 16 получило ОАО «Гражданское», а остальные — автопарк спецтранса №7.

Как уже сообщала «Вечёрка», есть вероятность, что в будущем городские дворники смогут передвигаться по улицам еще и на специальных уборочных электромобилях — сейчас рассматривается возможность выпуска таких машин прямо в Петербурге.

Всего в этом году город планирует купить 167 новых единиц специализированной техники, из них 164 будут российского производства. В число таких машин входят, например, отечественные снегопылесосы.

Сейчас город подготовил к зиме почти 1,5 тысячи единиц техники разного назначения — уборочной, подметальной, погрузочной и вспомогательной. Весь собранный с улиц снег должен будет свозиться на снегоплавильные и снегоприемные пункты.

↑ Наверх