Газета выходит с октября 1917 года Thursday 20 июня 2019

Джетро Талл, британский агроном

9 сентября в 20.00 в ДК имени Ленсовета легендарная английская рок-группа «Jethro Tull» представит оперу «Jethro Tull: The Rock Opera»

Музыканты «Jethro Tull» всегда были неравнодушны к сценическому искусству: почти все их концерты напоминают театральные постановки. А обличья Яна Андерсона, основателя, вокалиста и фронтмена группы, так же разнообразны, как ее стиль, сочетающий в себе хард и арт-рок, фолк и электронику. На сцене Андерсону случалось изображать шута и менестреля, пирата, байкера и астронавта.

«Jethro Tull»

Как известно, в далеких 60-х команда из города Блэкпула меняла название за названием, пока внимание Андерсона не привлек персонаж британской истории — агроном и изобретатель Джетро Талл.

Спустя без малого полвека этот почтенный джентльмен стал героем рок-оперы. Но, хотя Джетро Талл жил в XVII — XVIII веках, сюжет оперы «Jethro Tull» разворачивается не в прошлом, а в ближайшем будущем.

А каким образом Андерсону со товарищи удалось вместить в сюжетные рамки не только написанные специально для оперы композиции, но и старые песни группы, которые сами музыканты считают лучшими, — питерские зрители узнают в еще более близком будущем, то есть совсем скоро.

↑ Наверх