Газета выходит с октября 1917 года Tuesday 20 октября 2020

Экс-министр ЛНР хотел осесть в Петербурге, но был арестован ФСБ

Бывшего министра обороны Луганской народной республики Олега Бугрова подозревают в поставке контрафактных труб в Усть-Лугу

В рамках расследования еще одного «трубного дела», связанного на этот раз с поставками контрафактных труб для одной из компаний, работающей в порту Усть-Луга, 30 марта, как сообщает ряд СМИ, сотрудниками Управления ФСБ по Петербургу и Ленобласти был арестован 41-летний неработающий Олег Бугров, который до 16 января был министром Луганской народной республики.

В УФСБ корреспонденту «ВП» эту информацию не подтвердили, но и не опровергли, посоветовав ждать официальных сообщений. Но, судя по информации информагентств, «политики» в этом деле нет. Бывший министр обороны ЛНР решил стать поставщиком компании «Усть-Луга Ойл», входящей в холдинг предпринимателя Геннадия Тимченко, и поставлял ей «бывшие в употреблении и контрафактные» трубы.

Далее СМИ расходятся в оценках, почему это дело попало в УФСБ. То ли причиной тому стало имя и влияние владельца нефтяного холдинга Геннадия Тимченко, то ли масштабы поставок были такими, что правоохранительные органы говорят о новом «трубном деле».

Тем не менее сейчас Олег Бугров находится в следственном изоляторе ФСБ на Шпалерной улице.

По данным украинских СМИ, Олег Бугров — бывший сотрудник подразделения украинского спецназа «Беркут». После майдана встал на сторону ЛНР. Командовал батальоном «Заря», потом занимал пост начштаба армии, а в августе 2014 года стал министром обороны. Но 16 января был отправлен в отставку.

В Петербурге у него жена и квартира.

Олег Бугров включен в санкционный список Евросоюза, на Украине он объявлен террористом.

↑ Наверх