Газета выходит с октября 1917 года Sunday 19 августа 2018

Электрички, как и дни, стали короче

Северо-Западная пригородная пассажирская компания сообщила об изменении графика движения пригородных поездов, связанным с окончанием дачного сезона

Железнодорожники называют это сезонным уменьшением пассажиропотока. На некоторых направлениях электрички в дневные часы ходят с двумя-тремя пассажирами в вагоне. Длинные «хвосты» электричек уже обрубили, вагонов стало меньше. Теперь пришел черед сокращениям рейсов. C 1 октября изменяется график движения пригородных поездов.

На Московском и Северном направлениях отменен ряд рейсов на Невдубстрой, Пупышево, Любань, Обухово, Тосно, Мгу, Войбокало. Также немало отмен для электричек, следующих с Финляндского вокзала: в сторону Соснова, Невской Дубровки, Ладожского озера. Какие-то электрички в обратном направлении доходят только до Девяткино. 

Пассажиры пока не готовы к новшествам, особенно пожилые, не сверяющиеся заранее с расписанием в Интернете. Да и на станциях им трудно узнать о переменах: те распечатаны мелким шрифтом на листках бумаги, крупных надписей нет. На пригородных станциях разворачиваются конфликты, в которых крайние — кассиры.

↑ Наверх