Газета выходит с октября 1917 года Monday 22 октября 2018

Электронная очередь по желанию

Система обязательного бронирования времени пересечения границы для пассажирских транспортных средств на МАПП «Ваалимаа», о которой сообщала «Вечёрка», не будет вводиться в обращение

Как сообщили финские СМИ, причиной этого стал резкий спад числа российских туристов, а вовсе не многочисленные случаи недовольства автомобилистов.

«Ввод системы теряет смысл, так как длинных очередей нет», — заявил руководитель проекта Юрки Ярвинен из центра «Ely» юго-восточной Финляндии.

Сообщалось также, что обязательным осталось бронирование для грузовых транспортных средств. Буквально в последние праздничные дни пришла информация от представителя компании «Go Swift Suomi», которая осуществляла организацию электронной очереди на МАПП «Ваалимаа». Водители пассажирских транспортных средств также могут воспользоваться услугой электронного бронирования. Но уже по собственному желанию, а не в качестве безальтернативного предложения. Записаться в очередь можно уже давно, а воспользоваться ею — начиная с 19 января. Бронь осуществляется на сайте www.evpa.fi.

Если вы можете заранее запланировать дату и время пересечения границы, лучше зарегистрироваться.

↑ Наверх