Газета выходит с октября 1917 года Friday 24 мая 2019

Елена Ваенга привезла сюрприз из Прибалтики

БКЗ «Октябрьский» открыл 48-й концертный сезон

Один из любимых праздников — Новый год, а БКЗ «Октябрьский» решил отметить его дважды, потому что начало концертного сезона для коллектива БКЗ — это и есть новый год, только наступил он для осеннего зала 25 сентября. Те, кто пришел в этот день в зал, который открылся обновленным после косметического ремонта, удивлялись на входе снегурочкам, раздающим пригласительные, разгуливающим по фойе дедам морозам, поздравляющим зрителей с новым годом, снежинкам, кружившимся и даже садящимся на шпагат... «Я могу сесть не только на шпагат, но и высоко подпрыгнуть», — похвасталась одна из снежинок. 

Елена открыла сезон в БКЗ в четвертый раз.

«Надо же, какие молодцы — устроили нам второй новый год», — слышалось отовсюду. Увидев, как кто-то из дедов морозов достает флейту, одна девушка поинтересовалась: «Дедушка, а какой вы оркестр представляете?» — «Как какой? — переспросил Мороз Иванович. — Самый главный на Северном полюсе. И самый лучший!» И тут грянули новогодние мелодии...

А на втором этаже разыгрывали призы — и те, кто мог ответить на вопросы викторины — например, кто из певцов дал больше всего концертов на сцене БКЗ (ответ: Филипп Киркоров), или какие животные выступали на сцене «Октябрьского» (ответ: крокодил, лошадь, корова...), получали или бутылку шампанского, или билет на концерт.

«Сейчас у меня уже нет выходных — много различных проектов, программ нужно реализовать. В новом сезоне, как всегда, будут и многие премьеры, и сольные концерты знаменитых артистов — Ольги Кормухиной, Глеба Матвейчука и других. А Филипп Киркоров готовит к апрелю премьеру нового спектакля, над которым работает  режиссер-постановщик Цирка дю Солей, — поделилась с «Вечёркой» новостями директор — художественный руководитель БКЗ «Октябрьский» Эмма Лавринович. — Но главное, что народ к нам идет, покупает билеты, несмотря на кризисную ситуацию в стране. И наша задача в этих условиях создать для наших зрителей постоянный праздник. Для нас это очень важно, ведь мы знаем, что даже во время войны, в блокаду, люди выстаивали очередь в оперетту — им нужны были положительные эмоции, и мы готовы дать им такие эмоции».

И эмоции зрители получили: вечер продолжился «снегопадом», предваряющим концерт, который дала главная снегурочка — Елена Ваенга. Популярная певица четыре года подряд открывает новый сезон в БКЗ и всегда готовит своим зрителям сюрпризы. В этот раз сюрпризом стал популярный латвийский певец, музыкант, композитор Интарс Бусулис, с которым Елена Ваенга спела дуэтом супершлягер «Нева» и другие хиты: «Гравитация», «Я тебя рисую».

↑ Наверх