Газета выходит с октября 1917 года Friday 23 октября 2020

Енота, найденного у метро «Звездная», выпустили в лес

В роли спасателей выступили сотрудники МЧС

Как рассказали «Вечернему Петербургу» в пресс-службе комитета по природопользованию, сотрудники МЧС, возвращаясь с одного из вызовов, увидели на автостоянке в Московском районе енотовидную собаку. Молодой щенок был явно напуган и метался среди автомобилей в поисках укрытия. На удивление, его удалось довольно быстро поймать. Найденыша направили в Центр реабилитации диких животных «Сирин». Там енотовидной собаке был сделан экспресс-анализ. После того, как выяснилось, что животное здоровое, было решено отпустить его в лес.

«Предположительно, енот зашел в город случайно в поисках места для жилища. Сейчас молодые енотовидные собаки расселяются, вероятнее всего, она направлялась в сторону окраины города», — рассказали в пресс-службе комитета.

Напомним, 9 февраля 2015 года в Кировском районе Петербурга в одной из строительных компаний с потолка упал енот. В течение месяца животное проходило обследования для передачи в Ленинградский зоопарк, где енот благополучно прижился.

Найденная у станции метро «Звездная» енотовидная собака по характеру совсем не походила на того зверя, что нашли строители в Кировском районе. Она значительно моложе. Специалисты определили, что ей не больше года.

«Найденыш в Московском районе был совсем диким и не хотел идти на контакт с людьми», — сообщили представители пресс-службы.

↑ Наверх