Газета выходит с октября 1917 года Tuesday 27 октября 2020

Эрмитаж проверит качество реставрации

Счетная палата РФ привлекла внимание к ходу выполнения работ по реставрации Восточного крыла Главного штаба

Проверку хода реконструкции и реставрации Восточного крыла здания бывшего Главного штаба собирается провести Государственный Эрмитаж совместно с уполномоченными органами.

Заказчиком проекта «Реконструкция и реставрация Восточного крыла здания бывшего Главного штаба» выступают Министерство культуры Российской Федерации и Фонд инвестиционных строительных проектов Санкт-Петербурга. Автор проекта — архитектурная мастерская «Студия 44». Исполнитель — консорциум в составе ООО «Интарсия» и ЗАО ПО «Возрождение». 

Государственный Эрмитаж выступает в качестве пользователя. 

6 сентября 2013 года, по ранее согласованному графику, Эрмитаж совместно с уполномоченными органами проведет предварительную проверку качества работ по реализации проекта приспособления к нуждам музея здания Восточного крыла Главного штаба для обеспечения комплексной сдачи объекта в 2013 году.

Напомним, по данным Счетной палаты, в заключенных с «Интарсией» контрактах была заложена формула, согласно которой производится корректировка (увеличение) стоимости принимаемых работ. Что позволило подрядчику за счет средств федерального бюджета и средств займа МБРР получить дополнительную выручку в значительных объемах.

Но в «Интарсии» отметили, что в заключенных контрактах на выполнение работ была предусмотрена лишь индексация, соответствующая типовой форме контракта, используемой при закупках работ и услуг за счет средств МБРР. Тексты контрактов были согласованы с МБРР. Решение об индексации принималось конкурсной комиссией, состоящей из представителей Минкультуры, Минфина и Минэкономики РФ.

↑ Наверх