Газета выходит с октября 1917 года Wednesday 21 августа 2019

Есть первая российская олимпийская медаль Сочи! Пока бронзовая

Ее в скоростном беге на коньках на дистанции 3000 метров завоевала Ольга Граф

Собственно говоря, по времени это был четвертый комплект медалей, разыгранный сегодня. Но если в горных лыжах (скоростном спуске у мужчин) и женском сноуборде (слоупстайле) медали россиян были бы сродни чуду, то в мужском скиатлоне 15 + 15 км российская медаль была вполне вероятной. Увы, у нашего Максима Вылегжанина медаль получилась «деревянной» — 4-е место с отставанием всего в 0,1 секунды от норвежца Мартина-Йонсруда Сундбю. А если вспомнить 4-е место биатлониста Антона Шипулина — неужели вся Олимпиада в Сочи так и станет для россиян «деревянной»?

Однако не так думала российская конькобежка Ольга Граф, в своем забеге сделав солидную заявку на медаль. Свой забег, 10-й по счету, она пробежала за 4 минуты 3,47 секунды. С таким временем она вполне могла претендовать на медаль уровня чемпионата Европы или этапа Кубка мира. Оставалось лишь ждать результатов оставшихся четырех забегов.

Но в первом из них олимпийской чемпионке Солт-Лейк-Сити-2002 немке Клавдии Пехштайн не удалось опередить нашу Ольгу! Лишь в 12-м забеге быстрее оказалась чешка олимпийская чемпионка Ванкувера-2010 на этой дистанции Мартина Сабликова, а в следующем забеге — олимпийская чемпионка Турина-2006 голландка Ирен Вюст. Именно Вюст стала олимпийской чемпионкой Сочи, Сабликова — вторая.

А вот третье место у нашей Ольги Граф никто из участниц последнего забега так и не сумел отобрать.

Есть первая медаль российской сборной на Олимпийских играх в Сочи!

↑ Наверх