Газета выходит с октября 1917 года Thursday 24 мая 2018

Есть первое золото России на чемпионате мира по легкой атлетике!

Чемпионом мира на дистанции 110 метров с барьерами стал Сергей Шубенков, установив при этом рекорд России

Лишь на седьмой день чемпионата, проходящего в Пекине на знаменитом олимпийском стадионе «Птичье гнездо», российская копилка пополнилась первой золотой медалью – в придачу к серебру Дениса Кудрявцева, завоеванному им три дня назад на дистанции 400 м с барьерами.

Как видим, снова дистанция с барьерами у мужчин, и снова в финале установлен рекорд страны. И этих секунд – 12,98 – Шубенкову, в отличие от Кудрявцева, хватило до чемпионского титула. Кстати, Сергей впервые в жизни «выбежал» из 13 секунд.

Вторым стал Хансл Парчмент из Ямайки с результатом 13,03 секунды, третьим стал американец Ариес Мерритт, показавший 13,04 сек.

Следует отметить, что победа Шубенкова стала вообще первой на дистанции 110 метров с барьерами у мужчин – не только в российской, но и в советской истории легкой атлетики. Более того, это также всего вторая отечественная медаль чемпионатов мира в этой дисциплине – предыдущую награду, бронзовую, в 2013 году завоевал также Сергей Шубенков.

Увы, пока не оправдывают надежд наши прыгуны. Петербуржец Люкман Адамс, который приехал в Пекин в ранге действующего чемпиона России, стал только пятым, с результатом 17,28 м. Для сравнения – у чемпиона, американца Кристиана Тейлора, 18,21 м.

А единственная россиянка, пробившаяся в финал в прыжках в длину, Дарья Клишина, заняла только 10 место, с результатом 6,65 м. Чемпионка мира Тианна Бартолетта из США победила с результатом 7,14 м.

Будем завтра надеяться на российскую прыгунью в высоту Анну Чичерову. Она в квалификации показала лучший результат среди пробившихся в финал – 2 м 3 см.

↑ Наверх