Газета выходит с октября 1917 года Saturday 19 октября 2019

Это надо было видеть!

Такого с Бразилией еще не было

К моменту выхода номера «ВП» за 10 июля наши читатели уже узнают имя второго финалиста чемпионата мира — им стала либо сборная Голландии, либо команда Аргентины. Первым же участником главного футбольного матча четырехлетия стала сборная Германии.

То, что случилось на стадионе «Минейран», трудно описывать, анализировать и комментировать. Это нужно было видеть. Быстрый гол Мюллера на 11-й минуте, казалось, должен был задать матчу новую интригу, погнать бразильцев вперед, разозлить болельщиков и футболистов. Но… Четыре гола за шесть минут от бундестим — и вся Бразилия в слезах.

После 0:5 второй тайм был чистой формальностью, но мало кто прекратил смотреть матч. В итоге немцы нанесли «селесао» самое крупное поражение в истории — 1:7. До игры 8 июня 2014 года бразильцев так унижали почти сто лет назад — в 1920 году Уругвай сумел забить шесть мячей в ворота Бразилии.

Этот особенный матч стал для одного из нападающих немецкой команды еще и уникальным. Мирослав Клозе в свои 36 лет стал лучшим бомбардиром чемпионатов мира за всю историю этого турнира. Клозе проводит свой четвертый мундиаль и с 16 забитыми мячами обошел легендарного бразильского «зубастика» Роналдо.

Пока немцы находятся в эйфории, а все бразильцы от сироты в фавелах до президента страны льют слезы. И это не метафора…

Нам же осталось посмотреть всего два матча на ЧМ-2014: утешительный финал за бронзовые медали и непосредственно матч за Кубок мира. Чемпионат в Бразилии уже можно назвать одним из самых лучших турниров в истории. Надеемся, что финал на фоне остальных матчей не разочарует болельщиков.

А вы за кого будете болеть в финале? «ВП» открывает голосование на сайте газеты.

↑ Наверх