Газета выходит с октября 1917 года Friday 20 сентября 2019

Эвакуаторщики не приметили младенца

Родителям подхваченного эвакуатором ребенка грозят штраф либо тюрьма

Вечером во вторник 18 ноября ГУ МВД РФ по Петербургу и Ленинградской области сообщило о развитии сенсационной истории с эвакуацией младенца, произошедшей в воскресенье: отвечать за произошедшее придется, вероятно, не полиции и не компании, занимающейся принудительной эвакуацией автотранспорта, а родителям ребенка.

Ведомство официально заявило: «Сотрудниками полиции Невского района Санкт-Петербурга возбуждено уголовное дело в отношении родителей, оставивших свою 5-месячную дочь в автомобиле, припаркованном в неположенном месте. 16 ноября 2014 года около 11.00 у дома 120-б по проспекту Обуховской обороны в зоне действия знака, запрещающего парковку автомобилей, 34-летним гражданином была припаркована машина «Фольксваген». Закрыв в автомобиле свою 5-месячную дочь и оставив ее на заднем сидении в специальной детской сумке-переноске, данный мужчина с 32-летней супругой покинули транспортное средство. Спустя 20 минут инспектором ДПС в ходе патрулирования обслуживаемой территории данная машина была обнаружена и принято решение об ее эвакуации и перемещении на специальную площадку для эвакуированных транспортных средств. В процессе следования эвакуатора в УМВД России по Невскому району поступил звонок о пропаже автомобиля с ребенком. Сотрудникам полиции незамедлительно было дано задание об остановке эвакуатора, после чего ребенок был передан прибывшим родителям. Обнаружение ребенка в автомобиле в момент погрузки на эвакуатор было невозможным в связи с тем, что его задние стекла были затонированы. В результате данного инцидента девочка не пострадала».

Уголовное дело возбудили по статье 125 УК РФ: «Оставление в опасности». Наказание по ней: от штрафа до 80 тысяч рублей и до лишения свободы на срок до одного года.

↑ Наверх