Газета выходит с октября 1917 года Tuesday 25 июня 2019

Евгений Кафельников высмеял Марию Шарапову

А Светлана Кузнецова приглашает на мастер-класс

В «Твиттере» активизировались теннисисты — мировые звезды и простые игроки. Во-первых, в этом профессиональном спорте наступило время крошечных каникул (межсезонье длится три недели) и атлеты вышли в социальные сети. А во-вторых, кое-кому из них по-прежнему не дает покоя тема скандала с Шамилем Тарпищевым и «братьями Уильямс» в программе «Вечерний Ургант». 

Напомним, месяц назад президент Федерации тенниса России Шамиль Тарпищев в шутку назвал американских теннисисток Серену и Винус Уильямс «братьями Уильямс», за что схлопотал штраф в размере 25 тысяч долларов — максимальную сумму, прописанную в правилах Женской теннисной ассоциации (WTA). Однако страсти до сих пор не утихают — тема получила новое прочтение. 

«Шутка Тарпищева — не просто глупая и несмешная. Это «петросянщина без границ», — вспомнил о событии известный телекомментатор Алексей Андронов (@Alexey_Andronov), задав тон дискуссии. — Но что-то очень быстро WTA среагировала. Урок остальным». 

А вот олимпийский чемпион Евгений Кафельников (@KYevgeni) сделал пост, в котором откровенно высмеял россиянку Марию Шарапову — ту самую, которая присоединилась к хору голосов, осуждающих поступок Тарпищева. Обладатель Кубка Дэвиса, предположив, что у Марии плохо с чувством юмора, выложил в сеть коллаж, в котором теннисистка выглядит излишне неприглядно, а конкретно — до ужаса располневшей. 

Между прочим, сами оскорбленные американские спортсменки вовсе не чураются шутить над собой. По крайней мере на личных твит-аккаунтах ни Серена, ни Винус Уильямс ни разу не прокомментировали ситуацию вокруг Тарпищева. В частности, Серена явно юморила. 

Для начала именно тогда, когда этот скандал набирал обороты, теннисистка «запостила» фото-селфи с подписью, которую легко можно перевести, пардон, «блондинка и грудастая», — при этом в обладательнице пышных форм угадывалась именно Серена. Затем она позировала в стиле «америкэн герл» — в кудрях, стильных очках Евы Мендес и купальнике цветов звездно-полосатого флага. Но дальше — больше. Отвечая на вопрос фаната, почему она не выступит на благотворительном Нью-Йоркском марафоне, в отличие от теннисистки Каролины Возняцки, младшая из сестер Уильямс, Серена (@serenawilliams), заявила буквально следующее: «Почему я не бегу Нью-Йоркский марафон? Да задница у меня слишком большая!» 

Между тем не только в теннисе сильна Серена. На днях она учила ту же Каролину Возняцки кататься на коньках — выделывала пируэты в стиле российских артистов, участвующих в «Ледниковом периоде», на льду катка в Рокфеллер-центре. Затем Уильямс стартовала в рейде на Багамских островах — в команде с Возняцки и автогонщиком из серии «Наскар» Полом Риизом. «Я участвовала в триатлоне. Единственная проблема в том, что я не плавала и не бежала, — заинтриговала читателей Уильямс. — Пол плыл, Каролина бежала, а я в команде проехала на велосипеде». 

Каролина Возняцки и ее оригинальный нейл-дизайн.

Тем временем Каролина Возняцки похвасталась двумя свершениями. Первое: спортсменка сделала себе «леопардовый» маникюр — выполнив один из ногтей на обеих руках в пятнистом стиле, а также новую укладку и завивку волос с помощью американского фена. Второе: марафон теннисистка пробежала, уложившись в 3 часа 26 минут и 33 секунды. «Мой секрет, как быстро бегать марафоны, состоял в том, что я скушала накануне не одну, а две коробки аппетитного попкорна, — поведала Возняцки (@CaroWozniacki). — Если честно, я очень горда собой и счастлива оттого, что я реально финишировала на нью-йоркском сверхпробеге!»

В отпуск теннисистки разлетелись кто куда. Ана Иванович (@AnaIvanovic) поведала читателям, что направляется на Филиппины, в Манилу — участвовать в неких командных и корпоративных вечеринках. А вот Мария Шарапова отправилась в Японию. Именно там у нее открылась новая сеть магазинов конфет. «Попробуйте приехать в город с перечнем необходимых для посещения уголков, и если есть такой, где можно отыскать в привычном месте нечто тайное и неизведанное, — это Токио, — заинтриговала читателей Шарапова (@MariaSharapova), которая зашла там в уникальный, но малозаметный магазинчик. — Эта маленькая лавка — в стороне от проторенных «торговых» путей, но ее владельцы изготавливают собственную глиняную посуду. Я купила аж две глиняные вазы». 

А вот Светлана Кузнецова заскочила в родной Питер, где не была практически год. Наша землячка снималась в модном салоне для телепрограммы, премьера которой, по ее словам, появится совсем скоро. Она тоже продемонстрировала новые мейк-ап и укладку. Еще — роскошное красное бальное платье, в котором блистала на съемках, а также модные туфли и часы с бриллиантами. Кроме того, Светлана анонсировала в «Твиттере» мастер-класс для детей. «15 ноября в Санкт-Петербурге на Крестовском острове состоится мой мастер-класс для детишек от 8 до 14 лет, — сообщила Кузнецова (@SvetlanaK27). — Запись по адресу: sk27pr@yahoo.com. Жду всех желающих на кортах велотрека в 13.00 — и буду рада видеть вас!»

Фото: социальные сети
↑ Наверх