Газета выходит с октября 1917 года Saturday 25 мая 2019

Евгений Коротышкин мечтал о носках

А Юлия Ефимова на Кубке Сальникова чуть не уплыла из бассейна на аквабайке

«Не храм, а мастерская!» — такими словами тургеневского героя Базарова мог бы определить Владимир Сальников, без сомнения великий пловец современности, турнир по плаванию, носящий его имя. Кубок Владимира Сальникова, который состоялся в минувшие выходные в бассейне на улице Хлопина, призван сравнить результаты российских пловцов с теми, что показывают на дорожке лучшие пловцы мира.

Юлия Ефимова, Владимир Сальников и Евгений Коротышкин.


В этом году российские пловцы отличились в большинстве соревнований мирового и европейского уровня, в частности, на декабрьском чемпионате Европы на короткой воде в Хернинге (Дания), где наши взяли 22 медали, из них 16 золотых.

Триумфаторы Хернинга приехали и в Петербург, на Кубок Сальникова, где зрители ждали рекордов — лучше всего мировых! Ибо за мировой рекорд еще на первом Кубке его организаторы учредили особый приз — мощный водный мотоцикл — аквабайк.

Конечно же, зрители ждали триумфа от брассистки Юлии Ефимовой. И в последний день соревнований она их едва не поразила. На дистанции 50 метров брассом Юле совсем чуть-чуть — шести сотых секунды — не хватило до побития мирового рекорда, установленного ею же самою полтора месяца назад. Трибуны разочарованно выдохнули, увидев на табло итоговые секунды.

«В общем, довольна результатом — но немножко, конечно, обидно, ведь перед стартом — по горячим следам поведала Юлия корреспонденту «ВП». — Я ведь Владимиру Сальникову пообещала — водный мотоцикл будет моим. Увы, шесть сотых — взмах ресниц... Может быть, в следующем году».

Впрочем, без рекорда Юлия Ефимова из бассейна не ушла — правда, рекорда России, на дистанции 100 м комплексным плаванием. При этом она заняла второе место, уступив три сотые секунды венгерке Катинке Хошсу. Впрочем, два золота на Кубке Сальникова Ефимова завоевала.

Евгений Коротышкин отметился «всего лишь» одним золотом. Возможно, он уже мыслями в Новом году, который он собирается встретить в Минске с друзьями. Те, по его словам, подарят пловцу шерстяные носки — мол, он их всегда забывает в бассейне.

По сумме выступлений на всех дистанциях именно Ефимова и Коротышкин завоевали главные призы Кубка Сальникова — «Серебряных акул». В общем итоге россияне также доминировали на дорожках, завоевав 18 золотых медалей — против 14, уехавших за рубеж. Программа «Я стану чемпионом» действует!

↑ Наверх