Газета выходит с октября 1917 года Wednesday 21 августа 2019

«Евгений Онегин» претендует на всё золото

Опера Андрия Жолдака стала лидером по числу номинаций на «Золотую маску»

По итогам сезона-2012/13 Михайловский театр выдвинут на «Золотую маску» в 22 номинации. Все постановки, появившиеся на этой сцене за последний год, отмечены экспертным советом высшей национальной театральной премии.

Лучший оперный спектакль: претендуют «Евгений Онегин», «Билли Бадд» и «Летучий голландец». Балет: за звание лучшей балетной постановки будут бороться «Ромео и Джульетта» и «Пламя Парижа».

Музыкальный руководитель и главный дирижер театра Михаил Татарников номинирован на «Золотую маску» в номинациях «Лучшая работа дирижера» в опере и в балете — за «Билли Бадд» Бенджамина Бриттена и «Ромео и Джульетту» Сергея Прокофьева. Василий Петренко, главный приглашенный дирижер Михайловского театра, номинирован на «Золотую маску» за «Летучий голландец» (лучшая работа дирижера в опере). В номинации «Лучшая работа режиссера в опере» отмечены Андрий Жолдак за «Евгения Онегина» и Василий Бархатов за «Летучего голландца». На «Маску» в номинации «Работа балетмейстера/хореографа» претендует Михаил Мессерер за «Пламя Парижа».

Отмечены номинациями и артисты: Татьяна Рягузова, Евгений Ахмедов (Татьяна и Ленский в «Онегине»), Асмик Григорян, Дмитрий Головнин (Сента и Эрик в «Летучем голландце»), Андрей Бондаренко (Билли в «Билли Бадде»), Наталья Осипова, Леонид Сарафанов (главные партии в «Ромео и Джульетте» в хореографической версии Начо Дуато), Оксана Бондарева (Жанна в «Пламени Парижа»).

«Евгений Онегин» лидирует по числу номинаций! Помимо режиссера-постановщика и исполнителей партий Татьяны и Ленского на «Золотую маску» претендуют Моника Пормале и Андрий Жолдак в номинации «Работа художника в музыкальном театре», Роланд Петеркопс и Марите Мастине-Петеркопа в номинации «Работа художника по костюмам в музыкальном театре» и Эй Джей Вайссбард в номинации «Работа художника по свету в музыкальном театре».

↑ Наверх