Газета выходит с октября 1917 года Saturday 22 июля 2017

Евгений Плющенко не собирается вешать коньки на гвоздь: "Еще не вечер!"

Двукратный олимпийский чемпион готовится к участие в Олимпиаде и начинает тренерскую деятельность

Двукратный олимпийский чемпион по фигурному катанию, 34-летний  Евгений Плющенко, вернувшийся недавно из Южной Кореи (эта страна будет принимать Зимние Олимпийские игры в следующем году), намекнул, что готов выступить на Играх в Пчёнчхане.

- Знаете, я так скажу — (напевает) ещё не вечер... Поэтому подождём, все заявления скоро будут, - признался фигурист.


Плющенко также признался, что одновременно становится тренером. Скоро пройдёт открытие его школы, где будут бесплатно заниматься суперодарённые дети, 20–30 человек. Прославленный фигурист будет их готовить к будущим Олимпийским играм. 

- Конкурировать с молодёжью сейчас непросто, на последних соревнованиях, «Четыре континента», люди исполняют по пять четверных прыжков за программу, и нашим спортсменам будет крайне сложно бороться за медали. Посмотрим, может быть, выйдем на Олимпиаду со своими спортсменами и будем представлять страну моей командой, - отметил Плющенко.

Откровения Евгения прозвучали во время акции в поддержку развития в России Специальных олимпийских игр, где он сыграл в футбольном матче с учениками московской школы-интерната № 79 для детей с особенностями развития.

- Таких акций при поддержке Наташи Водяновой у нас в стране проходит много, мне предложили поддержать детей с нарушениями интеллекта, сыграть в футбол, я не мог не откликнуться. Это очень здорово, тем более что проходит на территории России, -  сказал фигурист.

Плющенко, который, кстати, является послом чемпионата мира по футболу 2018 года, признался, что этот спортивный форум - просто мегакруто для страны.

- Это уникальная возможность для развития нашей молодёжи, регионов, наконец-то что-то пройдёт не только в Москве и Санкт-Петербурге. И надеюсь, что проведение такого турнира раскроет новое поколение футболистов. Да, сейчас мы в футболе немножко отстаём. Но уж на чемпионате мира дома наши будут биться до конца! - высказал свое пожелание знаменитый спортсмен.

↑ Наверх