Газета выходит с октября 1917 года Wednesday 26 июня 2019

Евгений Плющенко сломал конек

Защитнику «Зенита» Доменико Кришито подарили портрет, а Николай Валуев заслал карту России в госдеп США

Микроблоги корифеев спорта понемногу оживают после некоторой спячки. Благо поводы к тому — начавшийся чемпионат России по футболу, возобновление тренировок перед стартом зимнего сезона, да и наболевшие вопросы геополитики, которой многие атлеты все-таки не чужды.

«Первая домашняя победа — и к тому же что за выдающийся счет на табло! — доволен Аксель Витсель (@AWitselOfficiel), который, впрочем, поспособствовал тому, что разгром «Торпедо» стал менее крупным: «привез» партнерам пенальти. И в ответ на реплику читателя: «8:1 — неужто играли в футзал?», добавил: — Желал бы нашим фанатам возможности удовольствоваться этим результатом на стадионе «Петровский»: так много мы взяли очков!»

Витсель и Кришито.

А вот у итальянского защитника «Зенита» Доменико Кришито (@mimmo_criscito4) появился персональный повод радоваться: знаменитый художник Лука Ассионе, который прославился своими графическими работами в «Фейсбуке», написал портрет Кришито. «Спасибо тебе, Миммо! Ты — фантастическая персона и выдающийся футболист», — заявил художник.

Портрет Доменико Кришито работы Луки Ассионе.

Свое объяснение успехам сине-бело-голубых дал комментатор Геннадий Орлов (@GennOrlov). «У микрофона случайно оказался Геннадий Орлов, и мы начинаем! — предварил разгромную победу петербургского «Зенита» над «Торпедо» популярный телекомментатор. — Как на тренировке, Юрия Жевнова жалко, 8:1.

Всех с победой!» Кроме того, выложил Орлов и фотографию Хави Гарсии, снабдив изображение интригующей подписью: «Что можете сказать об этом игроке?» Таков намек на грядущий в скором времени трансфер опорного полузащитника «Манчестер Сити» в «Зенит».

Зафонтанировал идеями Светоч — известный отечественный специалист Анатолий Бышовец (@AnatoByshovets).

Футбольный тренер, поработавший и в питерском «Зените», и в сборной России, выразил оригинальным, спорным, но доступным языком происходящее в чемпионате нашей премьер-лиги. Анатолий Федорович, выявив у игроков московского «Спартака» их основные музыкальные пристрастия («В «Спартаке» у футболистов любимая группа — «Ногу свело!»), рассекретил базовый источник финансирования клуба («Офсайд — официальный спонсор «Спартака» в чемпионате»), дал практические рекомендации отдельным исполнителям команды («Надо Дзюбе сменить фамилию, быть может, тогда Капелло вызовет его в сборную. Мне иногда кажется, что Капелло троллит Дзюбу»). И наконец, подметил общую закономерность турнира, проанализировав таблицу розыгрыша: «Селекционеры топ-клубов работать умеют? Какого черта Лунгу еще не у вас? Помимо дорогих приобретений еще нужно зарабатывать на трансферах».

«Светоч, спускайся уже с верхних слоев атмосферы», — призвал эксперта вернуться на твердую почву читатель под ником Тень Гуса Хиддинка (@Guushadow).

Николай Валуев поучил географии госдепартамент США.

Бывший боксер, а ныне депутат Государственной думы России Николай Валуев (@NickValuev) всегда на этой твердой почве. Питерский политик отправил бандероль в госдепартамент США — лично для Дженнифер Псаки. Упаковал туда карту России. «Делаю это для того, чтобы Псаки могла лучше ориентироваться в географии Российской Федерации и отвечать на колкие вопросы журналистов, связанные с геополитикой», — объяснил мотивы своего поступка Николай Валуев.

Перейдем к спортсменам, практикующим зимние виды. Вот кому сейчас хорошо — греются в теплых странах. Конькобежец Иван Скобрев (@IvanSkobrev), к примеру, улетел с семьей на Мальдивы.

Евгений Плющенко и его сломанный конек.

А фигурист Евгений Плющенко, который не расстался с замыслами выступать в любителях, изыскал время сыграть в гольф в Гуанчжоу — вместе с олимпийскими чемпионами канадцем Скоттом Мойром и китайцем Хонгбо Чжао. «Три олимпийских чемпиона на одном фото! Тренировка игры в гольф между выступлениями на ледовом шоу в Китае, — выразил удовлетворение Плющенко (@EvgeniPlushenko). — Ох, а как красиво внизу! Речушка или маленькое озерцо.

Вот где домик построить хорошо. Свежий воздух».

Зато на самом ледовом шоу Плющенко подстерегала неприятность: лезвие конька сломалось. «Сломалось лезвие на открытии шоу, а еще кататься два номера! В очередной раз иду на риск, — бравировал Евгений, выкладывая в «Твиттере» фотки испорченного снаряжения. — Риск — дело благородное! Надо с собой клей таскать на всякий случай момент-секундный».

↑ Наверх