Газета выходит с октября 1917 года Saturday 24 октября 2020

ФАС возбудила дело о скидках в парфюмерной сети

Акция «-50%» в магазинах «Л’Этуаль» проводилась с нарушениями, считают в антимонопольном органе

Петербургское управление Федеральной антимонопольной службы возбудило дело о введении в заблуждение потребителей. Поводом стало заявление петербурженки, соблазнившейся заманчивым предложением акции «Л’Этуаль». 

— В конце сентября 2014 года реклама обещала 50-процентную скидку на все приобретаемые в магазинах сети товары. В действительности оказалось, что за полцены можно купить не более пяти товаров, но информация об этом в рекламе отсутствовала, — рассказывает девушка.

На заседании комиссии регионального управления ФАС, назначенном на 2 апреля, будет рассматриваться нарушение со стороны головной компании группы «Л’Этуаль» части 7 статьи 5 закона «О рекламе». По оценке антимонопольного органа, продавцы парфюмерии в рекламных объявлениях скрыли часть существенной информации о проводимой акции, чем ввели потребителей в заблуждение.

Со стороны владельцев парфюмерно-косметической сети официальных комментариев пока нет. Уже в этом году аналогичная акция «-50%» прошла в магазинах «Л’Этуаль» в канун 8 Марта. 

↑ Наверх