Газета выходит с октября 1917 года Saturday 25 мая 2019

Фальшивомонетчик удвоил номинал четырех пятитысячных купюр

За это суд приговорил мошенника к 3 годам 6 месяцам лишения свободы в колонии общего режима

Фальшивомонетчик-оригинал осужден Петроградским районным судом и приговорен к 3,6 года лишения свободы в колонии общего режима, сообщили «Вечернему Петербургу» в городской прокуратуре.

Суд установил, что петербуржец Феликс Вольный, желая приумножить свое небольшое состояние, разрезал несколько денежных купюр 5 тысяч рублей на несколько частей. Злоумышленник знал, что Центральный банк России совершает обмен испорченных купюр, если они сохранили 55 процентов своей целостности, на новые банковские билеты.

В феврале 2015 года он отнес поврежденные банкноты в отделение Сбербанка России, где обменял на целые. После чего остававшиеся у него обрезки пятитысячных банкнот с помощью прозрачной липкой ленты склеил в четыре поддельные купюры, добавив в склейку обрезки 10-рублевых купюр. Получившиеся в итоге «банкноты» он провел через платежный терминал, зачислив на свои счета лишние 20 тысяч рублей.

Подозрительные купюры впоследствии были изъяты при инкассации терминала. При сопоставлении сведений о совершенных операциях с записями камер видеонаблюдения правоохранительным органам удалось установить личность злоумышленника.

Вольный полностью признал вину в совершенном преступлении.

↑ Наверх