Газета выходит с октября 1917 года Friday 25 мая 2018

Федор Емельяненко объявил, что его бой состоится 31 декабря

Боец №1 смешанного стиля россиянин Федор Емельяненко проведет первый после трехлетнего перерыва бой на профессиональной арене накануне Нового года в Японии

В воскресенье, 20 сентября, Федор Емельяненко объявил в своем официальном «Инстаграме» о дате поединка, и дал комментарий для официального сайта Союза смешанных единоборств России по поводу предстоящей схватки.

— Я очень рад, что снова смогу вернуться и провести бой в Японии, — сказал спортсмен. — В этой стране у ММА есть своя богатая история, и многие бойцы начинали спортивную карьеру именно там. Мой бой пройдет в рамках нового японского промоушена, который возглавит бывший владелец PRIDE Набуюки Сакакибара. В ближайшее время мы объявим имя моего соперника. В турнире также примут участие российские спортсмены. Их имена мы назовем чуть позже.

Как писала недавно «Вечёрка», Емельяненко является непревзойденным чемпионом за всю историю смешанных боев — 34 победы за 8 лет (беспрецедентный пример). Также он потерпел три поражения (не считая одного технического поражения из-за рассечения): в 2010 — 2011 году — от бразильцев Фабрисиу Вердума, Антонио Сильвы и американца Дэна Хендерсона. В 2012 году Федор заявил об уходе с ринга и стал работать советником министра спорта РФ и президентом Союза ММА России.

В эти годы он непрерывно проводил мастер-классы по всей стране, популяризируя смешанные единоборства.

Два месяца назад Емельяненко сделал заявление:

— Для каждого спортсмена очень важна возможность заниматься любимым делом. Выкладываться на тренировках, выступать на соревнованиях, защищать честь родины. За время работы в министерстве мне удалось поработать над развитием единоборств, я тесно взаимодействовал с президентами спортивных федераций, узнал о проблемах изнутри, в меру своих возможностей старался их решать. Но сейчас чувствую, что пришло время вернуться на ринг.

Свою последнюю схватку спортсмен провел в 2012 году и нокаутировал бразильца Педро Риззо. Бой прошел в Петербурге.

↑ Наверх