Газета выходит с октября 1917 года Tuesday 21 августа 2018

Филиал петербургского вуза лишен государственной аккредитации

С 16 по 23 сентября была приостановлена государственная аккредитация образовательных программ некоторых вузов

Под раздачу попал и филиал ОУ ВО «Санкт-Петербургский институт внешнеэкономических связей, экономики и права», расположенный в городе Кирове. Вуз лишили государственной аккредитации по следующим направлениям: гуманитарные науки, специалитет (030000) и экономика и управление, специалитет  (080000).

Также было аннулировано действие лицензии Исламской религиозной организации — Института им. Сайидмухаммада-хаджи Абубакарова в Дагестане, запрещен прием обучающихся в московском НОУ ВПО «Институт правовой и экономической безопасности» .

Напомним, только с начала этого года Рособрнадзор приостановил действие государственной аккредитации в 75 вузах и филиалах, в 29 — запрещен прием, в 9 приостановлено действие лицензии, у 5-ти образовательных организаций прекращено действие лицензии и один филиал лишен государственной аккредитации образовательной деятельности.

«В случае приостановки или лишения государственной аккредитации вуз может вести образовательную деятельность. Но при этом вуз не может проводить итоговую государственную аттестацию и выдавать документы об образовании и (или) о квалификации установленного Минобрнауки России образца, предоставлять право на отсрочку от службы в армии и т. д.», — сообщается на сайте Рособрнадзора.

↑ Наверх