Газета выходит с октября 1917 года Thursday 20 июня 2019

Финны ударят электронной очередью по автомобильной

Новая услуга сократит время ожидания на пограничном КПП

На финско-российской границе вводится электронная очередь. Новая услуга позволит российским водителям даже в выходные дни возвращаться в родную страну без потери драгоценного времени на прохождение КПП. 

Как сообщили «Вечёрке» в генеральном консульстве Финляндии в Петербурге, электронная очередь вводится в порядке эксперимента по инициативе финских пограничников. В качестве экспериментальной площадки был выбран пропускной пункт Ваалимаа, который на российской стороне известен как Торфяновка. 

Чтобы попасть в электронную очередь, желающие должны будут заранее звонить оператору или записываться на специальном сайте. По какому номеру звонить и на каком сайте записываться, организаторы услуги сообщать не торопятся. Обо всех деталях обещают рассказать ближе к началу эксперимента, который стартует весной следующего года. Но уже сейчас известно, что новый сервис на первых порах будет предоставляться бесплатно. В дальнейшем планируется введение за пользование услугой небольшой платы. 

Можно предположить, что электронная новинка очень быстро станет востребованной. Ведь лучше потратить минуты на бронирование очереди по телефону или в Интернете, чем терять часы в автомобильных заторах на границе.

↑ Наверх