Газета выходит с октября 1917 года Saturday 19 октября 2019

Фолк-рок-зимний-вечер

8 января в 19.00 в ДК имени Ленсовета даст рождественский концерт одна из самых популярных российских фолк-рок-групп — «Мельница»

Официальным днем рождения московской группы считается 15 октября 1999 года. Так что минувший 2014-й стал для «Мельницы» юбилейным. За 15 лет в коллективе сменилось много участников, но лидером, вокалисткой, душой его неизменно остается Хелависа, в миру Наталья О’Шей.

«Мельница».

«Мельница» стала известной широкой публике в 2005 году, когда попала в ротацию «Нашего радио» и песня «Ночная кобыла» возглавила хит-парад «Чартова дюжина».

Истоки творчества группы — в фольклоре разных стран (русском, кельтском, скандинавском, балкан­ском), средневековых балладах и миннезангах, но также и в композициях Дженис Джоплин, «Led Zeppelin», «Jefferson Airplane», «The Rolling Stones». Музыканты играют на старинных народных инструментах — ирландской арфе, висле, жалейке — и на вполне современных гитарах и барабанах. Большая часть песен группы принадлежит авторству Хелависы, но в репертуаре есть и песни на стихи Гумилева, Цветаевой, Киплинга, Бернса.

Тексты «Мельницы» любят цитировать в своих книгах писатели, работающие в жанре фэнтези. Группа упоминается в нескольких романах. А два года назад вышел роман самой Натальи О’Шей «Ангелофрения», написанный «по мотивам» одноименного альбома «Мельницы» в соавторстве с Максимом Хорсуном.

↑ Наверх