Газета выходит с октября 1917 года Tuesday 20 ноября 2018

Форварды «Зенита» Дзюба и Кокорин получили по 19 млн за участие в ЕВРО-2016

РФС выплатил премиальные футболистам сборной России за выход в финальную часть чемпионата Европы

Футболисты сборной России получили разовую премию за участие в чемпионате Европы по футболу. Нападающие «Зенита» Артем Дзюба и Александр Кокорин получили в виде призовых по 19 млн рублей.

- Премии футболистам выплатили за попадание российской сборной в финальную часть Евро-2016, - сообщил источник, близкий к тренерскому штабу сборной. - Речь идёт об отборочном цикле к турниру, в котором футболисты провели разное количество игр. Так Александр Кокорин получил премию за девять сыгранных матчей, а, к примеру, Павел Мамаев провёл три игры и получил премию в размере около 11 млн. В среднем за победные матчи футболисты получали в качестве премиальных чуть более миллиона рублей, исключение составил Денис Черышев, который как легионер получал немного больше. Общая сумма премиальных тренерского штаба, персонала и игроков на Евро-2016 превысила полмиллиарда рублей.

Напомним, что сборная России не сумела выйти из группы на чемпионате Европы по футболу во Франции, заработав лишь одно очков в трёх матчах, сыграв в ничью с Англией 1:1, проиграв Словакии 1:2 и, разгромно уступив Уэльсу 0:3.

↑ Наверх