Газета выходит с октября 1917 года Sunday 17 ноября 2019

Фотофакт: 23 апреля

Вчера в редакцию позвонила взволнованная жительница Центрального района: «Какие-то люди снимают плитку с тротуаров вдоль Таврического сада.  Почти всю уже сняли, все вокруг разрыли. Зачем они это делают? Ведь плитка еще хорошая!»

Чтобы выяснить, в чем дело, корреспонденты «Вечёрки» выехали на место. Возле Таврического сада полно техники и рабочих. Вдоль Кирочной улицы действительно оказалась снятой большая часть тротуара из стандартной бетонной плитки. Мы решили поговорить с дорожными рабочими.  

— С такими вопросами к нам сегодня  уже человек десять подходили, — вздохнув, сообщил корреспонденту «Вечёрки» представитель компании, выполняющей работы. — Что самое интересное, почему-то все думают, что тут происходит что-то нехорошее, что обязательно все сломают и украдут. На самом деле у плитки на этом тротуаре закончился срок гарантии, поэтому мы ее и меняем. Все происходит по плану — согласно адресной программе.

Выяснилось, что на Кирочной улице на гранитные заменят все тротуары, а это около двух километров. Работы будут завершены к июлю.

↑ Наверх