Газета выходит с октября 1917 года Friday 30 сентября 2022

Фронтовикам Пинтелиным снова отказали в предоставлении жилья

Хотя они уже 16 лет живут в Петербурге на чужой жилплощади

Анатолий Павлович и Елизавета Захаровна Пинтелины — фронтовики, орденоносцы, оба были тяжело ранены в войну (причем у Елизаветы Захаровны — одно из ранений калечащее, она потеряла глаз). Шестнадцать лет назад Пинтелины были вынуждены переехать в наш город из Тирасполя. Но жилья в Петербурге так и не получили. За помощью они обратились в «Общественную приемную Балтийской медиа-группы» (см. материал «Мы в боях защищали Родину, а теперь стали ей не нужны», «ВП» за 30 июля 2013 года).

Своего жилья в Петербурге у Пинтелиных никогда не было.

Все эти годы Пинтелины периодически обращались к властям с просьбой предоставить им жилье. Ведь переехать в Петербург их заставили обстоятельства. Потому что здоровье ухудшалось: Анатолий Павлович перенес инфаркт, а Елизавете Захаровне срочно требовалась операция по спасению зрения в оставшемся глазу. Медики в Тирасполе помочь не могли. Супруги приехали в Петербург, продав квартиру в Тирасполе (стоимость которой меньше, чем комнаты в питерской коммуналке). Проживают Пинтелины в однокомнатной квартире, принадлежащей их внуку. Это крайне стеснительно. Квартира — не их, у хозяина могут быть свои планы на эту жилплощадь.

— Мама с папой уже не знают, что и делать. Отовсюду отказы. Посылали и в высокие инстанции, которые переправляли наши обращения обратно городским чиновникам. Вот снова очередной отказ получили. Родителям упорно приписывают жилплощадь родственников. Чиновники не хотят понимать, что своего жилья в Петербурге у них никогда не было, даже комнаты, — говорит Юрий Анатольевич, сын супругов Пинтелиных, сам проживающий в стесненных условиях.

И без того неважное здоровье Елизаветы Захаровны ухудшилось, и ее должны положить в больницу.

Анатолий Павлович и Елизавета Захаровна Пинтелины, глядя на свои многочисленные военные награды, никак не могут понять, почему государство, которое они защищали, не может обеспечить их самым необходимым — жильем.

↑ Наверх