Газета выходит с октября 1917 года Tuesday 27 октября 2020

Гастроль

Знаменитая рок-фанк-группа «Red Hot Chili Peppers» на тридцатом году своего существования впервые приехала в Петербург, чтобы сыграть двухчасовой сет на музыкальном фестивале.

В половине девятого вечера минувшей пятницы «Перцы» вышли на сцену на стадионе «Петровский», где собралось 25 тысяч зрителей. 49-летний солист группы, американец литовского происхождения Энтони Кидис на несколько первых песен неожиданно надел зеленую майку с надписью «Pussy Riot», причем надпись была сделана явно наспех, черным фломастером. При этом музыканты не делали никаких устных заявлений, видимо, считая, что и так все понятно. Затем Кидис майку снял и остался на сцене с обнаженным торсом. 

«Перцы» поддержали «Пуси»

Новость мгновенно облетела весь Интернет, став одной из самых обсуждаемых в блогах. Сам концерт произвел двоякое впечатление: в Питере «Перцы», особенно Энтони Кидис, выглядели уставшими после бесконечных гастролей, и их «номер» с «Pussy Riot», можно сказать, спас не самый удачный концерт в славной истории этой великой группы.

 

Михаил АНТОНОВ, фото Михаила САДЧИКОВА-мл.
↑ Наверх