Газета выходит с октября 1917 года Saturday 18 ноября 2017

Виталий Милонов призвал противников запрета гей-пропаганды «свалить из страны»

По мнению депутата, авторов жалобы в ЕСПЧ следует расценивать как лиц, которые стремятся нанести ущерб России

Автор закона о запрете пропаганды гомосексуальных отношений среди несовершеннолетних депутат Госдумы Виталий Милонов призвал авторов жалобы на закон РФ о запрете гей-пропаганды среди детей, котрую они направили в ЕСПЧ, отказаться от российского гражданства и покинуть страну. 

- Если им так тяжки наши традиционные устои, если они так ненавидят нашу страну, у них есть выход: свалить отсюда куда угодно, — сказал парламентарий.

Милонов считает, что идеальным вариантом для противников запрета гей-пропаганды был бы переезд из России. Причём, их новым домом мог бы быть «европейский» Киев.

- Пускай за ними захлопнется шлагбаум на российско-украинской границе, — предлагает депутат. - Переедут в Киев, будут учить бойцов «Азова» перекрашивать хохолки в радужные цвета и перекраивать шаровары в более обтягивающие фасоны.

По словам Милонова, авторов жалобы следует расценивать как лиц, которые стремятся нанести ущерб Российской Федерации, в том числе и материальный, поскольку санкции ЕСПЧ в том числе предполагают выплату штрафа. Только за это, по мнению депутата, жалобщиков - активистов российского ЛГБТ-движения Николая Баева, Николая Алексеева и Алексея Киселёва - можно было бы посадить в тюрьму. 

Напомним, Европейский суд по правам человека признал дискриминационным закон о запрете пропаганды гомосексуальных отношений среди несовершеннолетних в России. Минюст с выводами ЕСПЧ не согласен, утверждая, что положения ряда законов о такого рода запрете не противоречат международной практике.

↑ Наверх