Газета выходит с октября 1917 года Wednesday 17 июля 2019

Георгий Полтавченко вошел в блогосферу

И заявил об идее превращения Васильевского острова в зону действия электрического транспорта

40-летний Николай Камнев, в недавнем прошлом директор по развитию нескольких известных торговых сетей Петербурга, 7 месяцев назад дал старт блогомарафону на тему развития общественного пассажирского транспорта Петербурга. На дистанцию марафона вышли более двух сотен блогеров — не только петербуржцев, были также блогеры из Москвы и Поволжья.

Губернатор Георгий Полтавченко прибыл в трампарк пообщаться с блогерами от мала до велика.

В пятницу, 24 октября, наградить участников нового медийного формата прибыл губернатор Петербурга Георгий Полтавченко. Награждение прошло в стенах трампарка имени Леонова на Среднем проспекте Васильевского острова — исторического объекта, едва спасенного от сноса при прежней администрации трудами градозащитников. Губернатор одним экипажем с блогерами въехал в ворота исторического трампарка — на историческом автобусе (блогеров подхватили у станции метро «Василеостровская»).

Блогер Иван Гузун, инженер радиоэлектронного оборудования воздушных судов, получил премию губернатора за интернет-публикацию «Зачем Петербургу трамвай».

Премию губернатора получил Иван Гузун — инженер радиоэлектронного оборудования воздушных судов: за интернет-публикацию «Зачем Петербургу трамвай». Блогеров также наградили за зарисовки о самых красивых станциях метро, о поездке на Канонерский остров на трамвае. 

«Вечерний Петербург» особо рад отметить выигравшую публикацию «Банный маршрут по Петроградской стороне». Ее автор, фотограф Мария Новоселецкая, лирично и иронично рассказала о нескольких поколениях своей семьи, одновременно живших в трехкомнатной квартире на Лахтинской, 20. Отдушиной от коллективного семейного счастья был банный маршрут по Петроградской — на трамвае целый день можно было перемещаться между банями, коротая время и встречая новых людей. Нет уже ни тех бань, ни тех трамваев — они остались только в памяти петербурженки Марии, главного фотографа Лиги любителей бильярда «Санкт-Петербург».

Блогер Мария Новоселецкая награждена за семейную историю «Банный маршрут по Петроградской стороне».

На награждении блогеров губернатор сообщил, что в городе зреет идея превращения всего Васильевского острова в зону действия электрического транспорта. Как эта зона будет стыковаться с задачами повседневных челночных поездок на сушу со стороны жителей намывных территорий Васильевского, Георгий Полтавченко не конкретизировал.

↑ Наверх