Газета выходит с октября 1917 года Wednesday 20 июня 2018

Георгий Полтавченко вступил в должность губернатора Санкт-Петербурга

Какие задачи должен решить вновь избранный губернатор?

В Мариинском дворце, собравшем политиков, религиозных деятелей, почетных граждан, чиновников, судей Конституционного суда, детского и взрослого омбудсменов города и, разумеется, депутатов, Георгий Полтавченко вступил в должность губернатора.

Подробнее в материале «Благополучие петербуржцев было, есть и будет для меня превыше всего».

Валентина Матвиенко поздравила губернатора и пообещала ему всяческое содействие.

Какие задачи должен решить вновь избранный губернатор?

Депутат от «Справедливой России» Марина Шишкина:

— Думаю, главная задача для губернатора — кадры. Нужно решить кадровый вопрос, чтобы на ключевых постах и на других тоже находились только профессионалы. Это во-первых. Во-вторых, обеспечить прозрачность работы исполнительной власти. В-третьих, сделать более понятными для всех положения программы «Стратегия-2030», популяризировать документ, чтобы петербуржцы знали, к каким целям мы идем.

Глава фракции КПРФ Владимир Дмитриев:

— В копилке нашего губернатора уже есть три года, и прежде всего ему нужно сделать работу над ошибками: что получилось, а что пошло не так. Нужно оставить то позитивное, что наработано и, конечно, решить кадровый вопрос, чтобы не менять ближайшие пять лет команду и дальше работать, работать, работать...

Депутат от «Единой России» Алексей Макаров:

— Мне кажется, цель у губернатора должна быть одна — служение на благо нашего города. А задач много: сохранение исторического центра, обеспечение инфраструктуры городского хозяйства, создание комфортных условий для жизни граждан и, конечно, социальная тема. В последние годы губернатор проводит линию на сбережение нашего города. Сейчас идет корректировка Генплана, и все предложения девелоперов, связанные с развитием промышленного пояса Санкт-Петербурга, которые пытались его застроить высотными домами, были отвергнуты. То есть город сберегается для последующих поколений. И надеюсь, что в будущем такая политика будет продолжена.

Сенатор Вадим Тюльпанов:

— На мой взгляд, губернатор должен решить вопрос строительства жилья, подумать над возобновлением Орловского тоннеля, потому что он необходим городу, помочь детям войны, чье детство пришлось на годы блокады и принять соответствующий закон — на федеральном уровне его, к сожалению, не удалось принять. Да много чего предстоит сделать.

Художественный руководитель Театра Эстрады им. А. Райкина Юрий Гальцев:

— На мой взгляд, главное — уделять внимание развитию культуры в нашей культурной столице. И считаю, что должна быть специальная программа поддержки молодых талантов, чтобы они могли реализоваться. Мы в свое время пробивались сами, а сейчас талантливых людей видно, им надо помогать, открыть двери — и тогда им не надо будет толкаться, тратить на это время.

Режиссер Григорий Козлов:

— Культура много значит для нашего города, и главное — поддержать культуру, имидж культурной столицы.

Худрук Санкт-Петербургского театра «Русская антреприза» имени Андрея Миронова Рудольф Фурманов:

— Все, что три года делалось для культуры Петербурга, думаю, надо сохранить. И сохранить ту команду, которая занималась все это время культурой. Потому что резко менять коней на переправе, мне кажется, неправильно. Но, думаю, Георгий Сергеевич чувствует пульс города, творческих работников, интеллигенции и примет разумное решение.

Глава Горизбиркома Алексей Пучнин:

— Считаю, что главная задача для губернатора — сохранить стабильность и дать развитие городу.

↑ Наверх