Газета выходит с октября 1917 года Monday 24 сентября 2018

Глава Фонда капремонта написал заявление об уходе

Дмитрий Локтаев покидает свой пост

Глава Петербургского фонда капитального ремонта Дмитрий Локтаев написал заявление об уходе. Как сообщает пресс-служба фонда, заявление направлено председателю совета фонда Валерию Шияну как руководителю органа, уполномоченного в принятии решений, в том числе кадровых.

Дмитрий Локтаев занимал пост генерального директора НО «Фонд — региональный оператор капитального ремонта общего имущества многоквартирных домов» с ноября 2013 года. Как сообщил он «Фонтанке», причина увольнения — «комплексная», а решение — «вызревшее».

«Понимаете, последние месяцы, помимо непосредственной работы, приходилось методично перебирать все возможные варианты взаимоотношений с вице-губернатором и жилищным комитетом, которые позволили бы решать поставленные перед фондом задачи. Мы конструктивно, последовательно, целенаправленно все сценарии отрабатывали, неделю назад стало понятно, что последний тоже нежизнеспособный», — цитирует его издание.

На вопрос о том, в чем у него возникли разногласия с вице-губернатором Игорем Албиным, Дмитрий Локтаев ответил, что, по его мнению, сегодня создаются условия, при которых реальные руководители ведомств становятся техническими фигурами.

«Меня такая ситуация не очень устраивает. В свое время нам доверили сложное, ответственное дело. С себя, как руководителя фонда, я ответственность никогда не снимал. Поэтому позиция такая — мы либо работаем, либо нам не по пути», — заявил он.

Напомним, что Дмитрий Локтаев занял пост главы регионального оператора в октябре 2013 года, будучи ранее председателем совета директоров ООО «Страховое общество «Помощь». Он коренной петербуржец, окончил Санкт-Петербургский политехнический университет. С 1999 по 2001 год работал финансовым директором издательства «Амфора», затем перешел в «Помощь».

На последнем заседании правительства Петербурга Георгий Полтавченко обвинил сотрудников фонда в безалаберности, так как все еще не подведены итоги конкурсов на работы по починке городских крыш.

↑ Наверх