Газета выходит с октября 1917 года Saturday 19 октября 2019

Голландцев выселили из отеля

Футболисты и тренерский штаб сборной Голландии, которые сыграют в полуфинале с Аргентиной, вынужденно покинули комфортный отель в Рио-де-Жанейро, сообщило немецкое издание «Bild». Дело в том, что голландцы не забронировали до конца турнира отель в Рио-де-Жанейро и теперь в нем должны поселиться чиновники и спонсоры Международной федерации футбола, которые прибудут на финальный матч 13 июля.

— Футболисты уже успели привыкнуть к этой гостинице, а теперь их выселяют. Мы не забронировали гостиницу до конца турнира, потому что в этом случае нас поселили бы где-нибудь в горах на высоте 900 метров, — заявил директор Королевского футбольного союза Нидерландов Берт ван Оствен.

***

Читатель уже знает, кто из двух по-настоящему классных команд — Германия или Бразилия — вышел в финал чемпионата мира, который состоится в ближайшее воскресенье.

В другом полуфинале в ночь со среды на четверг сразятся выселенная из «домашнего» отеля в Рио-де-Жанейро Голландия и Аргентина. Этот турнир, который по уровню исполнительского мастерства и качеству футбола признается многими экспертами одним из лучших в истории, подарил болельщикам немало ярких матчей. Интрига подогревается тем, что пока Европа лидирует в споре с Южной Америкой по общему количеству своих команд на чемпионатах мира — 10:9. И предстоящие полуфиналы могут эту тенденцию укрепить (если выиграют Германия и Голландия), ослабить (если победят Бразилия и Аргентина) или же довести этот спор до «экстаза» — в финале.

↑ Наверх