Газета выходит с октября 1917 года Monday 23 сентября 2019

Город Красное Село просит объявить траур из-за страшного ДТП

Субботняя авария с маршрутным такси унесла жизни шести человек. Место аварии: проспект Ленина, 1 (Скачки)

24 мая около 13.27 у дома №1 по проспекту Ленина в городе Красное Село столкнулись грузовик, маршрутное такси и автомобиль марки «Тойота Лэнд Крузер». В результате аварии погибли шесть человек, в том числе ребенок, пострадали семь человек, из них двое детей.

Как сообщает ГУ МВД России по Петербургу и Ленинградской области, водитель, личность которого не удалось установить, так как при нем не было документов, управляя автомобилем «SHAANXI SX» (самосвалом), загруженным металлом, выехал на полосу встречного движения и совершил столкновение с автомобилем марки «Тойота Лэнд Крузер» и маршрутным автобусом «КАВЗ» с пятью пассажирами. В результате дорожно-транспортного происшествия погибли водители всех трех транспортных средств, двое пассажиров автомобиля «Тойота Лэнд Крузер» и 11-летний мальчик — пассажир маршрутного автобуса. Пострадали: пассажиры автомобиля марки «Тойота Лэнд Крузер» — 15-летний мальчик, 4-летняя девочка и двое взрослых; двое пассажиров маршрутного автобуса. Все пострадавшие госпитализированы в тяжелом состоянии.

Трагедия произошла в местности Скачки. Жители Красного Села объявили в социальных сетях сбор подписей за объявление траура: «В связи с произошедшим страшным ДТП, в котором погибло 6 человек, есть предложение обратиться к руководству Красного Села с требованием объявить день траура. Сколько можно не замечать проблемы страшной аварийности на этом участке?!?! Может, объявив день траура по погибшим в городе Красное Село, можно будет как-то еще привлечь внимание?!». 

«Люди, опомнитесь, какой траур? АРКА во главе угла, зачем нам дороги. Я, конечно, утрирую, но вы тоже палку-то не перегибайте», — парируют в Интернете сторонникам траура оппоненты.

Напомним, в узком месте на пересечении проспекта Ленина, Кингисеппского и Гатчинского шоссе на народные деньги планируется возвести гранитный ремейк фанерной триумфальной арки Победы (см. статью из номера: 69(25097) от 16 апреля «Триумфальную арку поставят в Красном Селе»). Жители ставят вопрос о том, что этому бурно застраиваемому пригороду Петербурга нужны современные дороги и транспортная развязка, а не монумент, который, по их мнению, лишь усугубит транспортный коллапс.

↑ Наверх